Nesta segunda, dia 16, o Giro do Boi exibiu depoimento do pecuarista Gilberto Mendes em meio ao quadro Giro do Dia. O produtor tem propriedade em Ribas do Rio Pardo, no Mato Grosso do Sul, e a cada 45 dias envia cerca de 200 bois magros para engorda em boitel no município de Castilho-SP. No vídeo, Mendes listou algumas das vantagens do uso da engorda terceirizada como ferramenta para um projeto de intensificação que está implementando em sua fazenda.
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“Foi em maio (de 2019) que eu fiquei sabendo através do Canal Rural de um dia de campo aqui sobre essa novidade de parceria que tinha com a JBS. Um aspecto que me agradou muito é a maneira como eles trabalham: o rejeito de cocho você não perde, a morte também você não perde, eles pagam tudo. Outra coisa, eu sou do Mato Grosso do Sul e meu gado fica lá (Castilho-SP) e o transporte de lá para cá também não tem custo nenhum”, reforçou o pecuarista. Em todas as unidades dos Confinamentos JBS, os produtores contam com esta ajuda para o custo do frete para um raio de até 200 km.
O pecuarista listou ainda outro benefício da engorda no boitel. “Sou da região de Ribas do Rio Pardo, mais próximo de Água Clara, e referente ao ICMS, eles me retornam 70%”, mencionou.
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O produtor detalhou como está conseguindo intensificar seu sistema produtivo através do boitel. “Uma coisa que me ajudou muito foi em lotação do gado na fazenda. Quer dizer, eu vou desovando aqui, eu fico com menos gado lá e estou fazendo um projeto. Na verdade, eu queria todo mês trazer uns 200 bois aqui e por enquanto está difícil. Mas eu estou, a cada 45 dias mais ou menos, conseguindo trazer esta quantidade de gado, o que me agrada muito. Vejo também o resultado, os meus lotes são de um gado mais cruzado e vejo que eles têm um rendimento de 55% na média, o que agrada muito. Esse gado entra com 12@ e o que ele tem ganhado aqui está nesta faixa entre 170 e 180 kg nesse período, de mais ou menos 95 dias. […] A cada um mês e 15 dias, você tem dinheiro na mão, o que deixa a gente muito feliz”, celebrou Gilberto Mendes.
“Em vez de matar 500 bois no ano, mata 1.000″, exemplificou o médico veterinário e gerente do Confinamento JBS em Castilho-SP, Luciano Júnior (Guacho). “O Gilberto recria os animais e a boiada, quando atinge os 360 kg, ele envia para nós. É um parceirão nosso de longa data e vamos para frente engordar o boi em 2020”, valorizou Guacho.
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A JBS tem unidades de confinamento distribuídas por Terenos e Rio Brilhante, no MS; Castilho e Guaiçara, em SP; Lucas do Rio Verde, Nova Canaã do Norte e Confresa, no MT; e Campo Florido, em MG. O contato para produtores interessados em saber mais sobre escala de lotes e modelos de negócio (diária, parceria, ração por kg e arrobas engordadas) pode ser feito pelo e-mail confinamento@jbs.com.br.
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Veja mais detalhes no vídeo abaixo: