O que usar e o que evitar na alimentação do gado de leite?

É preciso estar atento ao balanceamento adequado dos teores de fibra, energia e proteína da ração, alerta especialista.

No Giro do Boi desta quinta-feira, 16, o pecuarista Wellington Araújo, de Pindoretama, região metropolitana de Fortaleza, CE, foi agraciado com a resposta para uma dúvida que ele garante ser de extrema importância para o futuro da sua pecuária. Ele nos disse que tem vários subprodutos disponíveis na sua região que servem para engordar seus animais de corte e produzir mais leite com as fêmeas em lactação. Mas está em dúvida sobre o que usar, qual quantidade dos ingredientes, e qual a melhor receita para acertar na alimentação dos animais.

O zootecnista Guilherme Marques trouxe algumas dicas de combinações e cuidados que o pecuarista deve ter na hora de elaborar a dieta dos animais. “A principal preocupação deve ser balancear adequadamente os teores de energia, proteína e fibras. Como são animais 100% confinados, a gente tem que ser ainda mais atencioso nos cálculos para fazer o balanceamento correto. Recomendo a procura de um técnico que possa ajudar a balancear todos esses resíduos, todo esse processo que você tem aí na fazenda”, ponderou.

Confira a recomendação na íntegra no link abaixo:

Sair da versão mobile