Novilhas F1 produzidas no MT atingem quase 18@ aos 20 meses

Algo cada vez mais comum em projetos de pecuária intensiva, abate de novilhas de qualidade continua surpreendendo no Mato Grosso.

No Giro do Boi desta segunda-feira, 20, duas surpresas na interação com a unidade Friboi de Diamantino, MT. Uma foi a participação, pela primeira vez, do mais novo originador da unidade, Fernando Macario, que trabalhou por três anos na área de rastreabilidade do frigorífico e agora passa a reforçar o time de compradores da planta. A outra foi um lote, formidável, produzido pelo pecuarista Nédio José Fonini, da Fazenda São José, localizada em Tapurah. Eram 100 novilhas meio sangue que pesaram 267 kg de carcaça, o equivalente a 17,8@ de peso. Mais sensacional ainda foi a maturidade dos animais: 80% do lote de animais apresentando 0 dentes e 20% dois dentes.

Outro lote de destaque foi apresentado pelo originador da unidade Friboi de Santana do Araguaia, PA, Toninho Russo. Como os projetos de confinamentos têm crescido no Estado do Pará, ele destacou uma boiada Nelore confinada de 22,6@, animais produzidos pela Fazenda Manah, da GB Agronegócios.

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