Um lote de novilhas com média de 20 meses surpreendeu na hora do abate com um peso médio de carcaça de 22 arrobas no interior de Mato Grosso. Assista a vídeo abaixo e confira essa história.
Os animais mereceram destaque no quadro Giro pelo Brasil desta quarta-feira, 25.
A produção de bovinos de corte veio do pecuarista Osny Alvarenga, titular da fazenda Alegria, no município de São José do Xingu (MT).
“Ano após ano, o produtor sempre vem surpreendendo com animais de alta qualidade”, diz o originador Renan Neves, da unidade da Friboi em Confresa (MT).
O abate foi de 85% de animais zero dentes. Por ser de cruzamento industrial, o gado se classificou para uma das mais altas bonificações do mercado de carne bovina, o Protocolo 1953.
O que é o Protocolo 1953?
Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.
Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).