Em entrevista ao Giro do Boi nesta sexta, dia 18, o gerente do boitel JBS em Porto Alegre do Norte Renato Fasolo destacou o desempenho de uma novilhada recentemente engordada pelo boitel em Mato Grosso.
Segundo Fasolo, as fêmeas da raça Angus chegaram ao confinamento com 9@ e chegaram até as 16@ em após quatro meses comendo ração no cocho. “Essa novilhada surpreendeu a gente pelo ganho de peso. Ela ganhou praticamente igual um boi: um pouco mais de 1,5 kg por dia. […] Ela chegou bem magra, bem sentida e, num período de 120 dias, saiu do jeito da foto de baixo, com um pouco mais de 16@”, disse em suma.
Enfim, as novilhas Angus do pecuarista Juliano Cunha foram ao abate no Protocolo 1953 em Barra do Garças-MT.
EVOLUÇÃO DO CONFINAMENTO
Conforme apresentou o gerente do boitel em Mato Grosso, a terminação em cocho se modernizou e permite hoje desempenhos como o do exemplo acima. Em resumo, o processamento de grãos evoluiu, extraindo o máximo potencial nutritivo. Juntamente com isso, houve melhoria dos núcleos de suplementação e seleção genética, elevando o desfrute de terminação intensiva.
O crescimento do desfrute chama a atenção do pecuarista, que passa a procurar mais a modalidade de engorda. O boitel em Mato Grosso, por exemplo, já está em sua segunda reforma. Primeiramente, saiu de oito para 12 mil cabeças estáticas de capacidade. Agora, dentro de 60 dias deve concluir obras para expandir para 15 mil cabeças.
Informações sobre os modelos de negócios de serviços disponíveis ao pecuarista parceiro podem ser solicitadas pelo e-mail confinamento@jbs.com.br.
Por fim, assista a entrevista completa com Renato Fasolo, gerente do boitel em Mato Grosso no município de Porto Alegre do Norte: