No Pará, pecuarista intensifica atividade para aproveitar poder genético do gado

Pecuarista de Xinguara-PA está aumentando de 1,6 para 5 mil cabeças a capacidade do confinamento para que o gado de corte expresse o potencial da seleção genética

No quadro Giro do Dia que foi ao ar nesta terça, 28, o programa apresentou o trabalho de um dos grandes fornecedores de touros do estado do Pará, em visita à Fazenda Água Fria (Xinguara-PA), do criador João Guimarães, que sucede seu pai no comando da propriedade.

O criador contou a história da fazenda e como está focado na otimização da engorda para que, além de seus reprodutores, o gado de corte possa expressar todo o potencial de sua seleção genética.

“Já é um projeto de 48 anos, (a fazenda) veio a ser aberta pelo meu pai, que já está em Goiânia hoje, já cumpriu a etapa dele. Já tem 15 anos que estou aqui e a gente intensificou bastante a parte comercial, de corte. A fazenda hoje já conta com um confinamento de 1.600 bois e estamos inaugurando este ano (estrutura para) cinco mil bois para confinamento para ter uma qualidade maior no abate dos animais. E temos ainda o fornecimento de genética para o estado do Pará todo, já somos os maiores vendedores de touros do estado do Pará, estamos com um projeto crescente, tem crescido quase 20% ao ano e acho que isso vai melhorar toda a região do estado do Pará na qualidade do gado”, projetou Guimarães.

“Brasil vai conhecer um novo Pará nos próximos anos”

“O João é um pecuarista muito preocupado com genética, com qualidade de gado. Ele agora está na parte final de montar um confinamento ainda para este ano com capacidade para cinco mil cabeças e é um empreendedor visionário, um produtor que pensa em pecuária e vê muitas oportunidades para a pecuária, tanto no Pará como no Brasil”, ressaltou Flávio Chaves, originador da unidade Friboi em Redenção-PA.

Veja a conversa entre Flávio Chaves e João Guimarães pelo vídeo abaixo:

 

 

 

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