PECUÁRIA DE CORTE

Nelore e cruzado: pecuaristas colocam gadão na prateleira de cima

Pecuaristas estão levando seus gados Nelore e Cruzado para níveis elevados de qualidade

Nelore e cruzado: pecuaristas colocam gadão na prateleira de cima

Nesta segunda-feira o Giro do Boi destacou como os pecuaristas estão levando seus gados Nelore e cruzado para níveis elevados de qualidade e rentabilidade. Confira o vídeo:

Luis Claudio Pedroso, médico veterinário e originador da Friboi de Naviraí (MS), compartilhou informações sobre a produção de bovinos de corte de dois produtores de destaque: Werner Mendes Mick, da Estância Guaíra, em Antônio João (MS), e Paulo Toro Cavalhero, da Fazenda Santa Paula, em Itaquirai (MS).

Produção na Estância Guaíra

Werner Mendes Mick, titular da Estância Guaíra, obteve notáveis resultados com os machos castrados, recriados e terminados em pastagens. Os animais, com peso médio de 285 kg (19 arrobas), eram 100% de 0 a 4 dentes. A produção garantiu uma bonificação de R$ 51,43 por animal e R$ 2,71 por arroba como prêmio de precocidade.

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Produção na Fazenda Santa Paula

Paulo Toro Cavalhero, da Fazenda Santa Paula, também se destacou com novilhas de cruzamento recriadas e terminadas em pastagens. A produção dessas novilhas, com peso médio de 225 kg (15 arrobas), atingiu 100% de 0 a 4 dentes, resultando em uma bonificação de precocidade de R$ 51,05 por animal e R$ 3,40 por arroba.

A importância da precocidade e do manejo adequado

Esses casos revelam a importância do manejo adequado e da precocidade na produção de bovinos de corte. Os resultados alcançados pelos pecuaristas Werner Mendes Mick e Paulo Toro Cavalhero são exemplos do sucesso obtido através de práticas eficientes de recriação e terminação em pastagens.

Conclusão

A utilização de estratégias de manejo bem estabelecidas, combinada com a qualidade genética dos rebanhos Nelore e Cruzado, colocam esses pecuaristas na prateleira de cima da pecuária brasileira. O reconhecimento e as bonificações obtidas são testemunhos claros do valor agregado pela precocidade e excelência na produção.

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