MÊS MUNDIAL DOS ANIMAIS

Manejo racional é destaque em ações de boas práticas de bem-estar de bovinos

Confira a programação de eventos e ações apoiadas pela Friboi sobre bem-estar animal na produção de gado de corte para o mês Mundial dos Animais

O manejo racional é destaque em ações de boas práticas de bem-estar dos bovinos neste mês de outubro. Confira os detalhes no vídeo abaixo.

Nesta quarta-feira, 4, é comemorado o Dia Mundial dos Animais. A data é uma oportunidade para reforçar a importância dos cuidados com a produção de bovinos de corte.

Quem falou sobre isso foi o médico veterinário Everton Andrade, especialista corporativo de bem-estar animal (BEA) da Friboi.

Ele participou do Giro do Boi e falou sobre algumas ações importantes 

“Esse mês de outubro a gente realiza algumas ações reforçando a importância do tema em diversas áreas”, diz Andrade.

Entre os temas que devem ser reforçados estão a importância da capacitação de profissionais com o transporte do gado, no recebimento dos animais nas fábricas e os sistemas que envolvem toda essa operação.

Evento inédito e on-line de bem-estar no confinamento

Bovinos em terminação em confinamento. Foto: Reprodução
Bovinos em terminação em confinamento. Foto: Reprodução

A capacitação de pecuaristas será reforçada no Confinar Bem.

Trata-se de um evento inédito e on-line que será dos dias 24 a 27 de outubro.

Com apoio da Friboi, o Confinar Bem debaterá com especialistas as melhores práticas de bem-estar de bovinos em confinamento.

Clique aqui e garanta a sua participação.

Investimento em boas práticas de trato com o gado

Checagem de temperatura ambiente para receber bovinos nos caminhões de transporte. Foto: Reprodução

Nos últimos quatro anos a companhia vem investindo alto na área de boas práticas de manejo com gado de corte.

“Já foram investidos mais de R$ 250 milhões com treinamentos, capacitações, consultorias, certificações, investimento em equipamentos na fábrica e no transporte, com veículos mais modernos”, diz Andrade.

O objetivo é fazer com que cada vez mais pecuaristas levantem a bandeira do bem-estar animal e possam fazer a diferença na produção de gado de corte.

Confira a entrevista na íntegra e saiba como mudar a realidade de sua propriedade.

 

Sair da versão mobile