PALADAR DIFERENCIADO

Língua de boi: saiba como preparar

Macia e saborosa, a carne é usada para pratos em todo o mundo

A língua de boi pode ainda ser recusada por alguns paladares, mas é uma carne extremamente saborosa, macia, rica em nutrientes. Escolha principal de muitos pratos ao redor do mundo.

Língua de boi é saudável

Língua de boi: saiba como preparar
Língua de Boi Fatiada Swift

Ela é uma carne que possui fontes de proteínas e minerais, como vitaminas dos complexos A, B, C e D, além dos componentes fósforo, ferro e cálcio, entre outros.

Portanto a língua de boi como outras proteínas de base animal, fornece para o organismo todos os aminoácidos essenciais para o corpo.

No entanto, é necessário ficar atento ao tamanho da porção que vai consumir, pois esta carne também é rica em gordura saturada que pode aumentar o colesterol considerado como ruim.

Língua bovina e suas receitas pelo mundo

Língua bovina com purê

No México a língua bovina é muito usada para recheio dos tradicionais tacos e burritos, e nos Estados Unidos em recheios de sanduíches.

Os alemães costumam comer a carne com acompanhamento de molho roux branco com vinagre e alcaparras, comum também na culinária polonesa.

Já na França e Bélgica a iguaria é servida com molho Madeira e cogumelos, enquanto nas cozinhas Ashkenazi e Leste Europeu é o acompanhamento perfeito do chrain.  

Japão, Portugal, Itália, entre outros países além de consumir, também exportam língua de boi, como o Canadá que é um dos principais exportadores desse corte.

Dicas de preparo da lígua de boi

Afinal como a carne pode ser preparada? Simples! Em conserva, cozida ou refogada em molho. Enfim, existem diversas formas e receitas.

O brasileiro é tão diversificado que até churrasco de língua de boi já estão fazendo. A carne também pode ser encontrada limpa e cortada em algumas lojas como na Swift. E que tal prepararmos um churrasco agora?

Churrasco de Língua de boi

Ingredientes:

  • 1 Peça de língua bovina
  • Folhas de louro
  • Óleo para refogar
  • Alho e cebola picados
  • Sal (pode ser sal grosso) e pimenta à gosto.

Modo de fazer:

  • Antes de tudo, limpe a língua de boi em água corrente, refogue, depois cubra com água e cozinhe na panela de pressão para amaciar a carne por aproximadamente 40 a 50 minutos.
  • Adicione as folhas de louro e outras ervas à sua escolha para dar sabor ao cozimento. 
  • Quando a língua estiver cozida e macia, faça a limpeza retirando toda a pele grossa e deixe só o filé. Embora a pele costuma sair com facilidade após o cozimento, verifique antes se ela esta mole.
  • Tempere a seu gosto, com alho, cebola, sal (grosso ou não) e pimenta. Após isso, a língua vai estar pronta para o churrasco.
  • Se preferir corte a peça verticalmente no meio e corte cubos menores para colocar no espeto, ou pode ser a peça inteira.
  • Uma boa forma de dar mais sabor ao churrasco é intercalar no espeto com bacon e cebola. Pronto, agora é só assar!
  • Fique atento para a carne não passar do ponto,  salvo em vista que a língua já vai estar cozida.
  • Enfim para saber se acertou no ponto, é fácil, a língua pode ser considerada um filé mignon, desmancha de tão macia. 

Conheça outras receitas:

Links externos:

https://melhorcomsaude.com.br/

https://www.swift.com.br/receitas

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