O uso de leguminosas no pasto é uma boa estratégia para elevar a qualidade nutricional do gado. Agora, quais variedades possuem boa viabilidade no Nordeste? Assista ao vídeo abaixo e confira a resposta.
A dúvida veio do telespectador e pecuarista José Lourenço, de Ribeira do Pombal, na Bahia. A questão foi um dos destaques do quadro Giro do Boi Responde desta terça-feira, 28.
Ele escreveu ao Giro do Boi e pediu informações de estudos de viabilidade da leguminosa leucena. O produtor perguntou também sobre o feijão guandu, pois seu rebanho está tendo dificuldades em aceitar esta variedade de leguminosa.
Quem tirou a dúvida do produtor foi o engenheiro agrônomo Wagner Pires, embaixador de conteúdos do Giro do Boi.
O especialista, entretanto, recomendou explorar as leguminosas com a semeadura de cinco a seis tipos na mesma área, formando um bando de proteína para o rebanho.
Pires recomendou testar outras variedades de guandu, pois a leguminosa é bem palatável pelo gado.
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