A pera do coxão mole é o corte de carne bovina que é uma boa pedida para fazer espetinhos bem saborosos. A receita foi a sugestão da Swift para este fim de semana. Assista ao vídeo abaixo e curta essa experiência em sua casa.
A receita foi destaque no 14º episódio da série “Carne Na Sua Mesa” feita em parceria entre a Swift e o Giro do Boi. O capítulo foi exibido nesta sexta-feira, 4.
O preparo e dicas ficaram por conta do chef de cozinha Fábio Leanza. Os cortes como este rendem receitas muito saborosas e que cabem no seu bolso, com o quilo do corte custando cerca de R$ 30.
A Swift, marca referência em alimentos congelados, e presente na mesa dos brasileiros com produtos para todas as refeições que vão do churrasco ao dia a dia, possui cortes bovinos exclusivos como a Entranã, a Costela Corte Inglês, o Neck Steak, o Butcher Steak, o Inside Skirt, o Filé do Dianteiro, o Matambre e o Tender Steak.
Pera da alcatra: de onde vem este corte?
A Pera do Coxão Mole Linha Mais é retirada da parte nobre do coxão mole. Uma carne macia, com pouca gordura e de sabor suave.
A carne recebeu este nome devido ao seu formato, que remete ao formato da pera. O corte é muito utilizado em picadinhos, cozidos e também pode ser feito grelhado, como nesta receita.
Receita do dia: Espetinho de Pera do Coxão Mole
Ingredientes
- 1 Kg Pera do coxão mole
- 1 maço de cheiro verde
- 1 colher (sopa) de cominho
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 pacote de Cebola Picada Swift
- 1 colher de Alho Picado Swift
- Mix de Pimenta (a gosto)
- Azeite
- 300 ml de vinho branco Seco
Modo de preparo
- Corte a carne em cubos, monte os espetinhos e reserve.
- No liquidificador coloque todos os ingredientes exceto a carne e bata até misturar bem.
- Em seguida coloque os temperos batidos em um recipiente grande com tampa e que caiba os espetinhos.
- Em seguida despeje o tempero sobre os espetinhos de carne e deixe descansar por cerca de 2 horas.
Série “Carne Na Sua Mesa”
Acompanhe toda sexta-feira, um novo episódio da série “Carne Na Sua Mesa”. Cada episódio há uma receita de um prato diferente. Serão ao todo 15 opções de pratos rápidos e práticos.
O chef de cozinha Fábio Leanza é quem vai ajudar nessa missão de conhecer e preparar as receitas.
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