O Goulash (a pronúncia é ‘gúlach’) é um prato típico da Hungria que é feito à base de uma boa carne bovina ideal para um cozimento lento. A refeição é a sugestão da vez da Swift. Assista ao vídeo abaixo e confira.
A receita foi destaque no quinto episódio da série “Carne Na Sua Mesa” feita em parceria entre a Swift e o Giro do Boi. O capítulo foi exibido nesta sexta-feira, 26.
O projeto “Carne Na Sua Mesa” tem como objetivo mostrar aos consumidores que há possibilidades de pratos que vão além de cortes como a picanha, o contrafilé e o filé mignon.
O preparo e dicas ficaram por conta do chef de cozinha Fábio Leanza. Os cortes rendem receitas saborosíssimas e que cabem no seu bolso, com o quilo custando menos de R$ 30.
O Goulash feito de Neck Steak
O corte Neck Steak é o corte ideal para fazer o Goulash. A carne também é conhecida como “castanha do acém” ou “cogote”.
O corte possui fibras mais longas, indicado para o preparo de picadinhos, carne de panela, porque exige um cozimento mais longo.
Conta com a tecnologia exclusiva de reposição de sucos da carne Swift Mais, o que garante uma maior maciez e suculência.
Receita do dia: Goulash
Ingredientes
- 1 quilo de Neck Stek
- 2 pacotes de Cebola Picada Swift
- 1 colher (sopa) de alho Picado Swift
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher (sopa) de Páprica Picante Swift
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 300 mililitros de vinho tinto seco
- 400 mililitros de Caldo Culinário de Carne Swift
- Mix de Pimenta Swift QB
- Sal QB
Modo de Preparo
- Temperar a Carne com sal e Mix de Pimenta, em seguida doure em uma frigideira. Reserve!
- Na mesma frigideira sem lavar, doure o alho e a cebola
- Adicione o vinho e mexa bem o fundo para soltar todo sabor.
- Transfira tudo para uma panela de pressão e junte a carne.
- Coloque o molho de tomate, o caldo culinário e em seguida, as pápricas.
- Tampe a panela e cozinhe entre 20 e 25 minutos após pegar pressão.
- Retire a pressão de deixe cozinhar por mais alguns minutos até a carne ficar macia e reduzir o caldo.
Série “Carne Na Sua Mesa”
Acompanhe toda sexta-feira, um novo episódio da série “Carne Na Sua Mesa”. Cada episódio há uma receita de um prato diferente. Serão ao todo 15 opções de pratos rápidos e práticos.
O chef de cozinha Fábio Leanza é quem vai ajudar nessa missão de conhecer e preparar as receitas.
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