No programa Giro do Boi exibido em 29 de agosto conversamos com Eduardo Bernardes, diretor de Exportações de Carne in Natura da JBS no Canadá. Novo correspondente do programa naquele país, ele trouxe informações importantes sobre o trabalho de confinamento realizado pela indústria, que ocorre duas vezes por ano e totaliza 140 mil cabeças, e dos abates, que giram em torno de 4 mil por dia. Os produtos originados lá atende mercados exigentes como EUA e Japão, países que estão na também na mira do Brasil. Assista:
Início Últimas Notícias Pecuária
Carne de qualidade: Canadá é exemplo para pecuária brasileira
Agora, além de Paraguai, Austrália, EUA e Suíça, Eduardo Bernardes, diretor de Exportações de Carne in Natura da JBS no Canadá, reforça o time de correspondentes do quadro "Giro pelo Mundo"
Veja também
NELORE
Boiada tradicional mineira chega a mais de 20@ com manejo no semiconfinamento
Pecuarista de União de Minas (MG) mantém tradição e entrega gado pesado com nelore e anelorado No Triângulo Mineiro, tradição e resultado andam lado a lado. O pecuarista Celso Barbosa de Queiroz, da Fazenda São José, em União de Minas (MG), impressionou ao entregar uma boiada recriada e terminada no semiconfinamento com peso médio de […]
SAÚDE NO CAMPO
FAEMG e Hospital de Amor ampliam exames gratuitos para produtores rurais de MG
Parceria prevê quase 13 mil atendimentos em 30 cidades com foco na prevenção de câncer de pele, mama, colo de útero e próstata O Sistema FAEMG Senar e o Hospital de Amor anunciaram a ampliação da parceria que leva exames gratuitos para a população do campo em Minas Gerais. A iniciativa foi renovada no mês […]
APÓS MAIS DE 50 ANOS
Brasil é reconhecido como livre de febre aftosa sem vacinação
Certificação internacional marca avanço histórico da pecuária e abre portas para mercados exigentes e mais valorizados A pecuária brasileira vive um marco histórico nesta semana com a entrega do certificado de país livre de febre aftosa sem vacinação. O reconhecimento foi feito pela Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA), em Paris, e representa um novo […]
FASE DE CRIA
Criação de bezerros exige atenção redobrada desde o nascimento
Quase 5 milhões de bezerros morrem por ano no Brasil; nova iniciativa busca melhorar dados e reduzir perdas na fase de cria A fase de cria na pecuária de corte é, sem dúvida, a mais importante dentro de uma propriedade. É ela que garante a base da cadeia produtiva. Sem bezerro nascendo e sobrevivendo bem, […]
A PROTAGONISTA
Mercado da carne bovina vive bom momento e promete preços firmes
Especialista Roberta Paffaro destaca o impacto das exportações no preço da arroba e os riscos para a cadeia produtiva O mercado da carne bovina brasileira vive um ciclo positivo, com preços em alta, exportações em ritmo recorde e demanda crescente nos principais mercados globais. No quadro A Protagonista, quem analisa esse cenário é a especialista […]
TERMINAÇÃO
Novilha Nelore ao sobreano: como terminar em 60 dias
Dieta correta, adaptação e manejo de pasto garantem bom desempenho e lucro rápido Terminar uma novilha Nelore ao sobreano, ou seja, aos 18 meses de idade, é possível sim — mas exige estratégia, planejamento e disciplina no manejo. Essa é a dúvida do pecuarista Nilton Borges, de Goiânia (GO), respondida pelo zootecnista Edmar Peluso, gerente […]