Gado estressado produz carne menos macia, afirma Esalq

Pesquisa atestou que grau de reatividade dos bovinos tem efeitos na qualidade da carne por conta da suscetibilidade dos indivíduos ao estresse

Uma pesquisa desenvolvida no Departamento de Zootecnia da Esalq-USP, em Piracicaba-SP, está tentando entender complexidade da relação e a influência da reatividade dos bovinos na qualidade da carne.

O tema foi apresentado nesta terça, 25, no Giro do Boi, em entrevista com o pesquisador do Laboratório de Fisiologia Animal da Esalq, Eduardo Delgado, que explicou que o estudo está em fase de finalização e fez descobertas interessantes. “Existe esse conhecimento de que o grau de reatividade pode ter um impacto grande na qualidade justamente pelo efeito do estresse que você tem do animal no pré-abate. […] Dependendo da reatividade do animal, isto pode ser mais ou menos relevante”, apresentou.

De acordo com Delgado, o próximo passo é o avanço dos estudos para saber se a seleção genética para reatividade compromete características de produtividade.

Confira no vídeo abaixo:

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