O Giro pelo Brasil desta segunda-feira, 9, destacou um lote de animais que mereceu uma das maiores classificações de preço do País, o Protocolo 1953. Um lote de 136 novilhas meio-sangue angus de até quatro dentes atingiu uma média de 304 quilos (20,3 arrobas). 100% dos animais conquistaram a classificação.
Lançado em 2018, o protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta. Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças britânicas), machos precisam ser castrados e terem até dois dentes incisivos, e as novilhas até quatro dentes. A maturidade e o acabamento também são fundamentais.
A produção veio veio do pecuarista Paulo Sérgio Aguiar, da fazenda Perdigão 5, do município de Novo São Joaquim (MT) e foi apresentada pelo originador Gabriel Nacif, da unidade Friboi de Barra do Garças (MT).
“É fantástico quando vamos para o curral e vemos animais com esse tipo de qualidade. A que ponto chegamos em termos de tecnologia e gestão para ter animais com este padrão”, destaca Nacif.
Nacif faz o alerta inclusive da necessidade de os pecuaristas fazerem o uso de tecnologias de confinamento para não ficar de fora da forte onda de rentabilidade e não perder dinheiro por causa da seca, que já começa a pressionar a produção na região. Este ano, as margens do produtor que confinar podem chegar até 15%.
Confira no vídeo abaixo o recado de Nacif na íntegra:
Marabá (PA)
Outro lote de destaque veio da produção do pecuarista Valci Carlos de Lima, da fazenda Felicidade, no município de São Geraldo do Araguaia (PA). O produtor levou para o abate 72 fêmeas que atingiram uma média de 245 quilos (16,3 arrobas). A apresentação dos lotes foi feita pelo originador Rodrigo Fagundes, da unidade Friboi de Marabá (PA).
Confira no vídeo abaixo os detalhes do lote: