Adaptar a boiada para o confinamento é etapa essencial para o sucesso da terminação intensiva. Afinal, os animais passam por mudanças expressivas no ambiente, na forma de beber água, de se alimentar e, muitas vezes, dividem a baia com indivíduos com os quais não estão habituados. Para amenizar os impactos deste processo, a Agropastoril Pascoal Campanelli, localizada no município de Altair, interior de São Paulo, região de Barretos, criou um sistema, que chamou de “pré-confinamento”, para atenuar os problemas desta fase.
“Esse é um animal que passou pelas nossas unidades de recria, em um sistema que nós criamos chamado pré-confinamento. Esse é um animal que entrou novo na fazenda, já tem todo um manejo alimentar, de adaptação a cocho, de adaptação a água, preparação para o alimento que ele vem a receber aqui no confinamento. É um animal que entra muito mais uniforme no confinamento, fica muito menos tempo, um ganho de peso excelente, um acabamento excelente de gordura”, disse Marcelo Campanelli, um dos gestores da Agropastoril Pascoal Campanelli, em vídeo exibido no Giro do Boi desta segunda, 21.
Os animais foram abatidos na última semana na unidade Friboi de Andradina-SP e foram bem avaliados. “A boiada de muito boa qualidade. O pessoal da (Agropastoril Pascoal) Campanelli é parceirão nosso e tem abatido conosco a cada dia mais animais de qualidade, precoces e com excelente acabamento”, disse gerente de originação da unidade, Vanderlei de Oliveira.
Veja as imagens da boiada pelo vídeo abaixo: