PROTOCOLO 1953

Espetáculo de carne premium! Novilhada meio-sangue conquista bonificação extra em MS

A produção de bovinos de excelência em carne de qualidade veio da Fazenda Irmãos Tonial, situada em Sonora (MS)

Espetáculo de carne premium! Novilhada meio-sangue conquista bonificação extra em MS
Espetáculo de carne premium! Novilhada meio-sangue conquista bonificação extra em MS

No Giro Pelo Brasil desta quinta-feira, 14, o destaque vai para a Fazenda Irmãos Tonial, situada em Sonora (MS), que proporcionou um verdadeiro espetáculo de qualidade na produção de carne premium. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história!

O gado mereceu destaque no Giro pelo Brasil desta quinta-feira. O tradicional quadro do Giro do Boi apresenta como está o nível de qualidade dos bovinos de corte que estão sendo levados para o abate no País.

Quem apresentou a história dos produtores foi o gerente da unidade CPG da Friboi de Campo Grande (MS), Alexandre Scaff Raffi.

Os números impressionam: uma novilhada meio-sangue com índice de classificação acima de 95% no Protocolo 1953.

Ao todo, foram 400 novilhas, uma combinação perfeita entre quantidade e qualidade. O peso médio da carcaça atingiu 264 kg, equivalente a 17,6 arrobas, e 357 cabeças acima de 16@ recebendo bonificações de peso de boi e demais bonificações de mercado.

O que é o Protocolo 1953?

O Protocolo 1953, que garante um dos maiores bônus aos pecuaristas do País.

Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.

Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).

Cruzamento industrial de valor agregado ao pecuarista

O programa abriu uma porta para valorizar não só animais cruzados com Angus, mas de demais raças com sangue taurino como Hereford, Charolês, Blonde D’Aquitaine e demais animais de raças sintéticas como o Canchim.

No entanto, para trilhar o caminho da produção de um bovino que gera uma carne de qualidade não depende somente da genética.

A alimentação do gado foi um ponto fundamental, pois o animal precisa ter um acabamento de gordura adequado.

Bovinos machos, só castrado mesmo

Além disso, os machos precisam ser castrados e terem até dois dentes incisivos para serem classificados no programa.

As novilhas precisam ter até quatro dentes. A maturidade e o acabamento também são fundamentais. Confira a entrevista na íntegra para saber os detalhes desse programa que está elevando os ganhos da arroba do boi pelo País.

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