No Giro do Boi desta quinta-feira, 23, exibimos a sétima reportagem do quadro “Embrapa em Ação”, produzido na unidade Acre, sediada na capital do Estado, Rio Branco. Dessa vez o foco foi a dificuldade da chegada de insumos para pecuária na região como os grãos por exemplo. Para driblar este problema, os pesquisadores têm orientado os pecuaristas a investirem na qualidade das pastagens, no consórcio com leguminosas e numa suplementação de baixo consumo.
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A recomendação foi feita pelo engenheiro agrônomo e pós-doutor em zootecnia, Maykel Sales. Pesquisador da Embrapa, o especialista disse que é necessário buscar alternativas para viabilizar a produção de carne no bioma amazônico, principalmente no Acre, Estado mais distante das regiões produtoras de grãos. Ele citou duas alternativas que estão dando certo na região. A primeira é acertar na variedade da gramínea e acreditar no consórcio com leguminosas que fixam biologicamente nitrogênio no solo. A outra é fazer suplementação proteica de baixo consumo.
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Numa das várias fazendas acompanhadas pela Embrapa Acre, aliás, 60% das pesquisas feitas pelos técnicos são diretamente nas propriedades de pecuária, foi constatado que o consumo de proteico mineral em torno de três gramas/dia para cada quilo vivo, pode resultar em ganho médio diário de até 300 gramas por cabeça. “Isso é fantástico e extremamente viável”, diz.
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Confira a reportagem completa no link abaixo: