O Giro do Boi exibido em 27 de junho estreou a 7ª temporada da Rota do Boi – Na busca pelo boi de sucesso e pela carne de qualidade. Nesta semana, serão cinco reportagens gravadas em fazendas de referência no Vale do Paraíba e na região central do estado de São Paulo. No primeiro episódio, conhecemos o pecuarista Frederico Marcondes Cesar, da Fazenda São Clemente, em São José dos Campos. Ele desenvolve um trabalho de ciclo completo focado em castração e terminação a pasto, utilizando as raças Nelore e Angus. Assista:
Início Últimas Notícias Pecuária
Quer saber como gerir uma fazenda de sucesso?
Com gestão modelo, Grupo Marcondes César administra três propriedades de ciclo completo com apenas nove colaboradores. Confira no primeiro episódio da 7ª temporada da Rota do Boi
Veja também

CULTURA AGRO
GAFFFF 2025 conecta campo e cidade em São Paulo com debates e cavalgada
Maior fórum do agronegócio começa hoje com cavalgada, palestras, 8 toneladas de carne assada e milhares de visitantes São Paulo vira palco da cultura campeira e do agro global Começa hoje, na capital paulista, a edição 2025 do Gaffff – Global Agribusiness Forum Food Future, considerado o maior fórum mundial do agronegócio. E a abertura […]
GADÃO DE PRIMEIRA
Boitel garante animais de 0 a 4 dentes tipo exportação
Lote apresentado pela unidade Friboi de Lins destaca precocidade e eficiência na terminação em São Paulo No Giro do Boi desta quinta-feira, 5 de junho, o destaque veio do interior de São Paulo com um lote de bois terminados no confinamento de Guaiçara, apresentado por Wlademir Batista de Oliveira, originador da unidade Friboi de Lins. […]
A PROTAGONISTA
Nutrição e fertilidade são chave para o bom desempenho dos cavalos no campo
Professora Cácia Orlande explica como a ciência pode ajudar a melhorar a reprodução de equinos, que são peça-chave no manejo da pecuária de corte Reprodução de cavalos exige atenção individualizada No campo, o cavalo não é só companheiro, é ferramenta de trabalho. Seja na lida diária com o gado, no deslocamento por grandes áreas ou […]
SINAL DE ALERTA
Saúde do solo preocupa em São Paulo: 53% das áreas têm baixa qualidade
Levantamento da Esalq mostra que mais da metade dos solos paulistas está degradada, exigindo ações urgentes de recuperação Alerta para o produtor rural: solo em risco exige manejo sustentável Mais da metade dos solos agrícolas do estado de São Paulo apresenta baixa saúde, segundo um novo levantamento da Esalq-USP. O dado é preocupante: 53% das […]
LUCRO GARANTIDO
Confinamento em pequenas fazendas garante lucratividade gigante
Família Pansani fatura o dobro do custo por arroba com terminação intensiva em 63 hectares no interior de SP A ideia de que só fazenda grande dá lucro caiu por terra. Um exemplo vem de Macedônia, no interior de São Paulo. Por lá, a Família Pansani vem intensificando sua pecuária de corte com um confinamento […]
PIONEIRISMO NA PECUÁRIA
Primeiro confinamento do Brasil surgiu há mais de 60 anos em SP
Em 1961, pecuarista Jacintho Ferreira de Sá montou estrutura pioneira em Ourinhos e revolucionou a engorda de bovinos no cocho Você sabia que o primeiro confinamento bovino do Brasil foi construído em 1961, no interior de São Paulo? Pois é! A estrutura pioneira surgiu na Fazenda Chumbeada, em Ourinhos, pelas mãos do pecuarista Jacintho Ferreira […]