No mês de setembro, os abates de gado em unidades frigoríficas de São Paulo e Minas Gerais produziram mais carne de qualidade na comparação com o mês de agosto. Quem trouxe os dados ao Giro do Boi desta quarta, 18, foi o gerente regional de originação para os estados, Leonardo Ferri, no quadro Palavra do Gerente.
Chama a atenção o crescimento do volume de animais precoces abatidos, considerando animais de zero até quatro dentes incisivos permanentes (DIPs), passando de 51,75% para 57,13, um avanço de 5,38%. Olhando especificamente para a categoria zero DIPs, a porcentagem cresceu 5,17% para 9,56% do total de gado abatido nas unidades no mês nove.
Com isto, a matriz do Farol da Qualidade melhorou levemente, aumentando o quadrante verde em 0,66% para um total de 15,56% de animais no padrão desejável. “Os animais de confinamento que estão saindo agora, e até o fim do ano teremos um bom volume, mostram que quando o produtor coloca tecnologia, investe no campo, ele tem resultado. O boi vem mais cedo pro abate, rentabilizando a fazenda mais rápido”, explicou Ferri.
Veja os dados do Farol da Qualidade de São Paulo e Minas Gerais do mês de setembro e a entrevista na íntegra de Leonardo Ferri ao Giro do Boi: