Confinar bovinos de corte o ano todo se tornou um trabalho comum na fazenda Campanário, localizada no município de Laguna Carapã (MS). Atualmente a propriedade abate cerca de dez mil bovinos a cada ano. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história.
O Giro do Boi desta segunda-feira, 12, apresentou mais uma reportagem especial feita durante o dia de campo Friboi Day.
Realizado pela Friboi, o evento é o primeiro de uma série de dias de campo que servirá para inspirar produtores pelo País, mostrando a sustentabilidade das fazendas que investem em tecnologia na produção de carne.
Pioneirismo na pecuária intensiva no País
Fundada há cerca de 100, a Campanário foi uma das primeiras fazendas do Brasil a implantar um sistema intensivo de confinamento de bovinos no País.
O sistema de engorda começou em meados da década de 1980, com cerca de mil animais.
“Hoje, já são 10 mil bovinos terminados num sistema que funciona o ano inteiro”, diz Gentil Martins Fernandes, superintendente técnico da fazenda Campanário.
A melhor oferta de capim nas águas permitiu que o número de bovinos fossem confinados pela fazenda.
Tecnologias para o confinamento de gado
A Fazenda Campanário reúne uma série de tecnologias que permitem a melhor utilização do confinamento.
O sistema funciona como ferramenta de intensificação do ciclo de produção dos animais, na padronização, e na fertilização das áreas de lavoura e pecuária, através dos dejetos gerados pela estrutura.
Confira no vídeo acima, outros detalhes da intensificação da engorda de bovinos da Campanário.