O segredo de uma silagem de qualidade, por incrível que pareça, está numa boa compactação do material ensilado. Assista ao vídeo abaixo e saiba detalhadamente o porquê disso.
Quem deu as dicas para uma boa compactação, como deve ser as características dos grãos e demais tecnologias para a silagem foi o zootecnista Edson Poppi.
O tema foi o destaque no sexto episódio da série “A Boa Silagem” que foi ao ar nesta sexta-feira, 14.
O especialista destacou a importância da compactação, de como o processo de fermentação é importante para a conservação da silagem.
Segundo, ele o que dita o ritmo da ensilagem não é a velocidade do corte do material verde, mas sim a compactação da massa nas trincheiras.
A Série “A Boa Silagem”
Toda sexta-feira, Poppi apresenta um novo capítulo sobre como deve ser feita a silagem na fazenda.
O especialista preparou várias dicas e orientações que vão desde a escolha da forrageira, passando por correção e adubação, preparo do local da ensilagem, compactação, fechamento do silo, até a sua abertura e o oferecimento do alimento para o gado.
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