CONFINAMENTO

Como se faz o cálculo de áreas encharcadas para um maior número de bovinos?

Confira a resposta do zootecnista e consultor pecuário Rogério Coan, embaixador de conteúdos do Giro do Boi. Assista ao vídeo

No confinamento de bovinos de corte, qual seria o cálculo básico da área para fazer o trato do maior número possível de animais? Assista ao vídeo abaixo e confira a resposta na íntegra.

A questão foi destaque no quadro Giro do Boi Responde, desta terça-feira, 7. Quem enviou a dúvida foi o telespectador João Paulo, de São Félix do Xingu (PA).

O zootecnista e consultor pecuário Rogério Coan deu alguns números para se pensar o confinamento de gado.

“Normalmente se trabalha com 20 a 40 metros quadrados por animal no período das águas, de forma com que o animal tenha realmente uma área de escape maior para poder ruminar, deitar e ter fácil acesso ao cocho”, diz Coan.

Dimensões da área de confinamento por bovino na seca

Área de cocho de alimentação dos bovinos em confinamento. Foto: Reprodução
Área de cocho de alimentação dos bovinos em confinamento. Foto: Reprodução

Já o período seco o especialista indica uma área de 12 a 15 metros quadrados. É também desejável uma declividade de 3% a 5% no terreno, contrária ao cocho.

Essa declividade evitará que os dejetos dos animais se acumulem na área do cocho.

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Mande pelo link do Whatsapp do Giro do Boi, pelo número (11) 95637-6922 ou ainda pelo e-mail girodoboi@canalrural.com.br.

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