Quer formular uma ração mais econômica para o gado com o uso de subprodutos na sua região? Um produtor quer fazer o uso de cevada e farelo de algodão. Assista ao vídeo abaixo e saiba em detalhes como deve ser o balanço dessa ração.
A dúvida veio do telespectador e pecuarista Benedito Vasconcelos, do município de Rita (PB). A questão foi um dos destaques no quadro Giro do Boi Responde, desta segunda-feira, 1.
Ele diz que está começando na atividade pecuária, na criação de uma bezerrada mestiça.
Com pouco investimento, ele quer saber como formular uma ração com cevada seca e farelo de algodão. Estes dois insumos que ele consegue com facilidade na sua região.
Quem esclareceu a dúvida do produtor foi o zootecnista Tiago Felipini, um dos embaixadores de conteúdo do Giro do Boi.
O produtor pode trabalhar com metade de farelo de algodão e metade de cevada seca, na dieta dos seus animais.
Colocando dez até 15 quilos para eles comerem. É uma dieta para um desempenho razoável, segundo o especialista.
Ainda tem dúvidas? Mande sua pergunta
Mande sua pergunta sobre pastagem, manejo nutricional ou demais dúvidas que você possa ter na lida com a fazenda.
Envie sua pergunta pelo Whatsapp do Giro do Boi, pelo número (11) 95637-6922 ou ainda pelo e-mail girodoboi@canalrural.com.br.