A cevada úmida junto com o milho pode ser uma boa mistura para a ração do gado. O alimento tem tudo para fazer uma diferença nos sistemas de confinamento e semiconfinamento. Assista ao vídeo abaixo.
A dúvida sobre o uso da cevada com o milho veio do telespectador e pecuarista José Carlos Sousa, de Açailândia (MA). A questão foi um dos destaques no quadro Giro do Boi Responde, desta segunda-feira, 24.
Ele escreveu que trabalha com a recria de machos Nelore e produz a própria ração na fazenda usando milho, mas também tem a opção de usar cevada úmida.
A utilização da cevada úmida é bem interessante segundo o zootecnista Tiago Felipini, especialista em nutrição animal e um dos embaixadores de conteúdos do Giro do Boi.
A relação básica de uso da cevada pode ser de três a cinco quilos de cevada para um quilo de milho.
Ainda tem dúvidas? Envie sua pergunta
Mande sua pergunta sobre pastagem, manejo nutricional ou demais questões que você possa ter na lida com a fazenda.
Envie sua pergunta pelo Whatsapp do Giro do Boi, pelo número (11) 95637-6922 ou ainda pelo e-mail girodoboi@canalrural.com.br.