Bom dia, galera do agro que valoriza o trabalho bem feito e a dedicação no campo! Hoje tenho uma história diretamente de Mato Grosso para compartilhar com vocês, mostrando que o capricho e a atenção aos detalhes realmente fazem a diferença no resultado final. Na quinta-feira, 11 de abril, o “Giro pelo Brasil” destacou uma vacada que é puro exemplo de qualidade e bom manejo. Dá uma conferida no vídeo para ver a excelência dessa produção.
Marcio Moraes, do time de ponta da unidade da Friboi em Água Boa, nos trouxe a trajetória inspiradora do pecuarista Steven Eriksen Binnie, comandando a Fazenda Canagora em General Carneiro. E olha, o abate de fêmeas por lá mostrou que o Steven e sua equipe estão no caminho certo.
Com 152 cabeças enviadas para o abate, a vacada não só alcançou um peso médio de carcaça de 240 kg, ou seja, 16 arrobas, mas também apresentou um acabamento de gordura que é o sonho de qualquer frigorífico: maioria dos animais com gordura mediana.
Vacada resultado de um manejo cuidadoso
Esse é o tipo de resultado que fala alto e mostra como um manejo cuidadoso e uma alimentação bem planejada podem elevar a qualidade do rebanho.
Bem tratadas e com tudo que precisam para crescer saudáveis, essas fêmeas são a prova do compromisso da Fazenda Canagora com a produção de carne de qualidade no estado de Mato Grosso.
Mas a história não é só sobre números e pesos. Ela reflete a paixão pela agropecuária e o respeito pelos animais que o Steven Eriksen Binnie e sua equipe cultivam dia após dia. Conseguir esse padrão de acabamento de gordura não é tarefa fácil, mas eles mostraram que, com conhecimento e dedicação, tudo é possível.
Essa vacada gorda da Fazenda Canagora é um exemplo e uma inspiração para todos nós que buscamos aprimorar nossa produção e garantir que o gado não apenas cresça, mas cresça bem e com qualidade.
Mostra que o sucesso na pecuária vem da combinação entre boa genética, manejo adequado e um olho atento ao bem-estar animal.
Então, fica aí a inspiração e a motivação: independente de onde você está ou o tamanho do seu rebanho, aplicar os princípios de bom manejo e cuidado constante com os animais pode levar a resultados que impressionam e fazem toda a diferença no mercado.