
E aí, turma parceira do campo! Que segunda-feira de dar gosto, viu? Hoje a gente foi lá pra Rondônia pra ver um pecuarista que é fera na lida e mostra como a TIP (Terminação Intensiva a Pasto) pode transformar o rebanho! Se eu fosse ocê, não perdia um segundo, não! Já clica aí pra assistir ao vídeo abaixo e conferir essa história que é pura inspiração para a sua fazenda!
Ele tá terminando novilhas bem acabadas com menos de 24 meses, provando que com um manejo caprichado, o resultado aparece na balança e no bolso!
Essa prova de excelência e dedicação foi o grande assunto do nosso quadro Giro pelo Brasil desta segunda-feira, 28 de julho.
O tradicional quadro do programa Giro do Boi, do Canal Rural, apresenta como está o nível de qualidade dos abates de bovinos de corte no Brasil, garantindo carne segura e de qualidade para os consumidores daqui e do mundo. E a história de hoje é um desses bons exemplos de pecuária da prateleira de cima!
O sucesso que vem do Sítio São Paulo
E de onde veio esse gado que tá dando o que falar? Essa produção de primeira é do pecuarista José Ivan da Silva, o craque do Sítio São Paulo, que fica lá no município de São Miguel do Guaporé (RO).
Segundo o originador, o José Ivan tem duas propriedades na região, e no Sítio São Paulo ele foca na recria e engorda. É um trabalho de quem entende do riscado e investe no desenvolvimento do rebanho.
Quem fez questão de apresentar esses resultados de tirar o chapéu foi o Dhionatan Mendes, originador da unidade da Friboi de São Miguel do Guaporé (RO).
O Dhionatan destacou o capricho do José Ivan, que trabalha com a TIP e tem um plantel de gado Nelore. Ele acompanhou de perto o embarque de duas cargas de novilhas que prometem.
Acompanhe todas as atualizações do site do Giro do Boi! Clique aqui e siga o Giro do Boi pela plataforma Google News. Ela te avisa quando tiver um conteúdo novo no portal. Acesse lá e fique sempre atualizado sobre tudo que você precisa saber sobre pecuária de corte!
Números que confirmam o sucesso na TIP
Agora, se preparem para os números que comprovam a grandiosidade desse lote! As novilhas, todas com 0 a 2 dentes e menos de 24 meses, foram terminadas na TIP.
O peso médio por carcaça dessa turma foi de cerca de 13,5 arrobas. Esse resultado, vindo de animais tão jovens e bem acabados, é a prova de um manejo eficiente na Terminação Intensiva a Pasto, garantindo qualidade e precocidade para o mercado de carne bovina!
News Giro do Boi no Zap!
Quer receber o que foi destaque no Giro do Boi direto no seu WhatsApp? Clique aqui e entre na comunidade News do Giro do Boi.