SEMICONFINAMENTO

TIP: boiadão cabeceira “superjovem” é destaque com mais de 23@ em Diamantino (MT)

A produção de bovinos de corte veio do pecuarista Natalino Bigolin, titular da Fazenda Uberaba, no município de Tangará da Serra (MT)

TIP: boiadão cabeceira “superjovem” é destaque com mais de 23@ em Diamantino (MT)
TIP: boiadão cabeceira “superjovem” é destaque com mais de 23@ em Diamantino (MT)

Em Mato Grosso, a boiada semiconfinada da Fazenda Uberaba está se destacando na produção de carne de alta qualidade. Com o manejo eficiente do pecuarista Natalino Bigolin, os bovinos “superjovens” alcançaram mais de 23 arrobas, impressionando o setor. Assista ao vídeo abaixo e confira.

No quadro Giro pelo Brasil, do programa Giro do Boi desta quarta-feira, 12 de junho, Paulo Júnior, originador da unidade da Friboi de Diamantino (MT), apresenta os resultados da produção excepcional da Fazenda Uberaba, situada no município de Tangará da Serra (MT).

Gadão engordado da TIP!

O abate incluiu uma boiada semiconfinada no sistema de Terminação Intensiva a Pasto (TIP), com animais de zero a quatro dentes.

O peso médio por carcaça após o abate foi de 348 kg, equivalente a 23,2 arrobas. Esse resultado reflete o excelente manejo e a eficiência da TIP aplicada na fazenda.

O que é a TIP?

A Terminação Intensiva a Pasto (TIP) é uma técnica de manejo que combina o uso de pastagens de alta qualidade com suplementação nutricional estratégica.

Este método permite que os animais ganhem peso rapidamente, mantendo a saúde e a qualidade da carne. A TIP é particularmente eficaz em regiões com boas condições de pastagem, como o Mato Grosso, proporcionando resultados superiores em termos de ganho de peso e eficiência alimentar.

Acompanhe todas as atualizações do site do Giro do Boi! Clique aqui e siga o Giro do Boi pela plataforma Google News. Ela te avisa quando tiver um conteúdo novo no portal. Acesse lá e fique sempre atualizado sobre tudo que você precisa saber sobre pecuária de corte!

Circuito Nelore de Qualidade em Diamantino (MT)

Paulo Júnior também aproveitou para lembrar a todos sobre o Circuito Nelore de Qualidade, que será realizado na unidade da Friboi em Diamantino nos dias 21 e 22 de novembro. Este evento é crucial para destacar as melhores práticas de manejo e a qualidade das carcaças bovinas.

A história da Fazenda Uberaba exemplifica como a combinação de boas práticas de manejo, genética de qualidade e técnicas inovadoras como a TIP podem resultar em carne premium pronta para atender aos mercados mais exigentes.

News Giro do Boi no Zap!

Quer receber o que foi destaque no Giro do Boi direto no seu WhatsApp? Clique aqui e entre na comunidade News do Giro do Boi.

Sair da versão mobile