COCHO E PASTO

Semiconfinamento top faz gadão de até quatro dentes chegar a 20@ no interior de MT

Nova Lacerda (MT) se destaca com bois jovens e bem acabados no semiconfinamento

Semiconfinamento top faz gadão de até quatro dentes chegar a 20@ no interior de MT
Semiconfinamento top faz gadão de até quatro dentes chegar a 20@ no interior de MT

No tradicional quadro Giro pelo Brasil, do Giro do Boi, desta quarta-feira, 20 de novembro, a Fazenda Lua Nova, de Nova Lacerda (MT), foi destaque com um lote de bois semiconfinados que atingiram impressionantes 20 arrobas por carcaça. A produção, conduzida pela Lua Nova Agronegócios, reuniu excelência no manejo e genética de qualidade. Assista ao vídeo abaixo e confira os detalhes do lote de bovinos.

O zootecnista e originador Wend Rocha da Silva, da unidade Friboi de Pontes e Lacerda (MT), visitou a propriedade e foi recebido pelos pecuaristas João Bosco Ardisson e Rafael Ardisson, além do gerente Alex Santos, para conferir os resultados.  

Semiconfinamento: eficiência com manejo estratégico

O lote abatido contou com animais de zero a quatro dentes, reforçando o cuidado com a precocidade e acabamento.

O semiconfinamento utilizado pela Fazenda Lua Nova é uma prática que combina pastagem e suplementação, garantindo ganho de peso acelerado e excelente qualidade de carcaça.  

Essa estratégia produtiva não apenas otimiza o uso dos recursos naturais da fazenda, mas também assegura maior retorno financeiro com animais prontos para o mercado em menos tempo.  

Acompanhe todas as atualizações do site do Giro do Boi! Clique aqui e siga o Giro do Boi pela plataforma Google News. Ela te avisa quando tiver um conteúdo novo no portal. Acesse lá e fique sempre atualizado sobre tudo que você precisa saber sobre pecuária de corte!

Nova Lacerda fortalece a pecuária de corte em MT

Os resultados apresentados pela Lua Nova Agronegócios colocam Nova Lacerda em evidência no cenário da pecuária mato-grossense.

Com um peso médio de 300 quilos por carcaça (20 arrobas), os bois semiconfinados da fazenda são prova de que manejo eficiente e genética de qualidade fazem a diferença no campo.  

Esse desempenho serve de inspiração para outros pecuaristas que buscam aliar rentabilidade e sustentabilidade na produção de carne bovina de excelência.  

News Giro do Boi no Zap!

Quer receber o que foi destaque no Giro do Boi direto no seu WhatsApp? Clique aqui e entre na comunidade News do Giro do Boi 2.

Sair da versão mobile