ENGORDA TERCEIRIZADA EM SP!

Pecuarista não dorme no ponto, aposta em boitel e termina gadão jovem com mais de 20@

Solução garante terminação de qualidade sem desembolso direto para o produtor

Pecuarista não dorme no ponto, aposta em boitel e termina gadão jovem com mais de 20@
Pecuarista não dorme no ponto, aposta em boitel e termina gadão jovem com mais de 20@

No tradicional Giro pelo Brasil desta segunda-feira, 25 de novembro, o cientista contábil e originador Wlademir Batista de Oliveira, da unidade Friboi de Lins (SP), destacou uma estratégia inteligente de engorda no interior paulista. Assista ao vídeo abaixo e confira.

Um pecuarista da região utilizou o serviço de boitel do JBS Confinamento, na Fazenda Flórida, em Guaiçara (SP), para terminar bovinos jovens com excelente rendimento. 

Os animais, machos de 0-2 dentes, alcançaram um peso médio de 303 kg por carcaça (20,2 arrobas) após o abate, demonstrando a eficiência do sistema.  

Boitel: estratégia que combina economia e eficiência

O boitel é uma solução estratégica para pecuaristas que desejam engordar seus animais sem comprometer o fluxo de caixa. O modelo funciona como uma terminação terceirizada, em que o desembolso inicial é zero, e os custos de engorda são abatidos do valor pago pelo frigorífico na venda dos animais.

Esse sistema é uma mão na roda para produtores de cria que não querem vender bezerros ou gado magro, mas preferem lucrar com a terminação do seu próprio rebanho.  

Acompanhe todas as atualizações do site do Giro do Boi! Clique aqui e siga o Giro do Boi pela plataforma Google News. Ela te avisa quando tiver um conteúdo novo no portal. Acesse lá e fique sempre atualizado sobre tudo que você precisa saber sobre pecuária de corte!

Vantagens para o produtor rural

Além da praticidade, o boitel proporciona economia na operação da fazenda, reduzindo a necessidade de investimentos em estrutura de confinamento e manejo intensivo. Para quem busca otimizar a produção e obter mais arrobas por animal, é uma alternativa competitiva e eficiente.  

Com um rendimento acima de 20 arrobas por carcaça, o pecuarista paulista colheu os frutos de uma decisão estratégica, mostrando que inovação e planejamento no campo garantem resultados expressivos.  

News Giro do Boi no Zap!

Quer receber o que foi destaque no Giro do Boi direto no seu WhatsApp? Clique aqui e entre na comunidade News do Giro do Boi 2.

Sair da versão mobile