PECUÁRIA COMPETITIVA

Pecuarista de Rondônia mostra boiada engordada no capricho na TIP

O exemplo de produção de bovinos de corte veio do  pecuarista Rodrigo Mendes Gonçalves da Silva, titular do Sítio Rancho Crioulo, localizado no município de Pimenteiras do Oeste (RO)

Pecuarista de Rondônia mostra boiada engordada no capricho na TIP
Pecuarista de Rondônia mostra boiada engordada no capricho na TIP

Bom dia, amigos do agro que valorizam a excelência no manejo e na produção! Hoje, trago uma história que mostra a força e a dedicação dos pecuaristas de Rondônia em elevar o padrão da nossa pecuária. No Giro do Boi de terça-feira, 4 de junho, o “Giro pelo Brasil” destacou um caso exemplar de engorda no sistema Terminação Intensiva a Pasto (TIP), que está fazendo sucesso e mostrando resultados notáveis. Aproveite para conferir o vídeo e ver tudo que essa história de sucesso tem a ensinar.

Wagner Correia de Alencar, nosso originador especialista da unidade da Friboi em Vilhena, nos trouxe uma visita cheia de aprendizado ao Sítio Rancho Crioulo, gerenciado pelo pecuarista Rodrigo Mendes Gonçalves da Silva, em Pimenteiras do Oeste, RO.

Com um olhar atento para a inovação e um manejo caprichado, o Rodrigo está fazendo bonito no semi confinamento, utilizando o sistema TIP.

TIP que faz diferença na produção do gado

O TIP é uma estratégia que mistura os benefícios do pasto com a suplementação no cocho, resultando em uma engorda eficiente e com ótimo custo-benefício.

E o Rodrigo está tirando o máximo proveito dessa combinação, conseguindo uma boiada que é referência em qualidade e peso.

Mesmo sendo um sistema que requer um cuidado minucioso com a nutrição e o manejo, os números e a saúde dos animais mostram que ele está no caminho certo.

Acompanhe todas as atualizações do site do Giro do Boi! Clique aqui e siga o Giro do Boi pela plataforma Google News. Ela te avisa quando tiver um conteúdo novo no portal. Acesse lá e fique sempre atualizado sobre tudo que você precisa saber sobre pecuária de corte!

Rodrigo Mendes Gonçalves da Silva e sua equipe no Sítio Rancho Crioulo estão provando que, com a estratégia certa e um manejo de qualidade, é possível alcançar resultados que fazem a diferença no mercado.

A dedicação para implementar o TIP de maneira efetiva está rendendo frutos e mostrando que a pecuária de Rondônia tem muito a oferecer.

Inovação e a tradição na pecuária de corte

Histórias como essa são inspiradoras porque demonstram que a inovação e a tradição podem andar lado a lado, resultando em produções que atendem às altas exigências dos consumidores atuais.

O uso do TIP, com a dedicação e conhecimento de pecuaristas como Rodrigo, é uma prova viva de que nossa pecuária está em constante evolução e capaz de produzir carne de alta qualidade de maneira eficiente.

Então, que a atuação do Sítio Rancho Crioulo sirva de exemplo e motivação para todos nós. Com um manejo cuidadoso e a aposta em sistemas inovadores como o TIP, podemos continuar melhorando a qualidade e a produtividade da nossa pecuária.

News Giro do Boi no Zap!

Quer receber o que foi destaque no Giro do Boi direto no seu WhatsApp? Clique aqui e entre na comunidade News do Giro do Boi.

Sair da versão mobile