GADO PADRÃO

Novilhas Nelore são destaque em qualidade de carne no interior de Minas

A produção de bovinos de corte veio do pecuarista José Matias Duarte, da Fazenda Pará de Minas, no município de Pompéu (MG)

Novilhas Nelore são destaque em qualidade de carne no interior de Minas
Novilhas Nelore são destaque em qualidade de carne no interior de Minas

Bom dia, pessoal que aprecia uma boa criação e uma carne de qualidade! Tenho novidades direto das terras de Minas Gerais, onde as novilhas Nelore estão fazendo bonito e levando a fama por suas qualidades. No programa Giro do Boi de terça-feira, 6 de fevereiro, o quadro Giro pelo Brasil destacou o cuidado e o resultado de uma pecuária que faz a diferença. Dá uma pausa no dia pra conferir o vídeo que mostra como foi essa façanha.

Nosso parceiro na região, o Fausto de Queiróz, originador da unidade Friboi de Ituiutaba, trouxe essa boa notícia.

Quem merece os aplausos aqui é o pecuarista José Matias Duarte, da Fazenda Pará de Minas, localizada no município de Pompéu. Sua boiada mostra que tem potencial e qualidade de sobra.

As novilhas Nelore da Fazenda Pará de Minas

Chegou a hora do abate e as 150 novilhas Nelore da Fazenda Pará de Minas mostraram o que é uma carne nelore de verdade.

O resultado? Um peso médio por carcaça de 15,1 arrobas, equivalente a 227 quilos. Isso representa não só a qualidade da genética, mas também do manejo aplicado pelo Sr. José Matias.

Então fica a lição: há muito valor na criação de Nelore, e as fazendas de Minas Gerais estão mostrando que a tradição e a qualidade sempre andam lado a lado. E para quem está por dentro do agro, é sempre bom lembrar que os cuidados com a genética e o manejo são fundamentais para alcançar resultados como estes!

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