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PROTOCOLO 1953

Já viu novilha zero dentes ultrapassar 18@? Confira a façanha de pecuarista no Pará 

De Santana do Araguaia (PA), a Fazenda Nova Vida, de Daniel Gadotti, impressiona com novilhas Angus de alta qualidade que alcançam 18,5 arrobas e rendimento de 53,5%. Assista ao vídeo

Já viu novilha zero dentes ultrapassar 18@? Confira a façanha de pecuarista no Pará 
Já viu novilha zero dentes ultrapassar 18@? Confira a façanha de pecuarista no Pará 

E aí, turma do campo e da qualidade! Que dia bom para a gente falar de um resultado que é de aplaudir de pé, viu? Hoje a gente vai lá para o Pará para ver um espetáculo de novilhada! Tem um pecuarista que fez uma verdadeira façanha: novilha zero dentes ultrapassando 18 arrobas! Isso sim que é de encher os olhos e o bolso! Se eu fosse ocê, não perdia um segundo, não! Já clica aí pra assistir ao vídeo abaixo e conferir essa história que é pura inspiração e um bom exemplo da pecuária da “prateleira de cima”!

Essa prova de excelência e dedicação foi o grande assunto do nosso quadro Giro pelo Brasil desta terça-feira, 26 de agosto.

O tradicional quadro do programa Giro do Boi, do Canal Rural, mostra como o Brasil está produzindo carne de alta qualidade, segura e com rastreabilidade para os consumidores. E a história de hoje é um desses bons exemplos da pecuária de corte da “prateleira de cima”!

O sucesso que vem da Agropecuária Santa Olímpia

Foto: Divulgação/Scot Consultoria

E de onde veio essa novilhada que tá dando o que falar? Essa produção de primeira é do pecuarista Daniel Gadotti, titular da Agropecuária Santa Olímpia, que comanda o confinamento Fazenda Nova Vida, que fica lá no município de Santana do Araguaia (PA).

O Daniel e sua equipe estão de parabéns por um trabalho que reflete o cuidado, o investimento e a visão de quem busca a excelência na criação de bovinos.

Quem fez questão de apresentar esses resultados de tirar o chapéu foi o Ataíde Bueno Júnior, originador da unidade da Friboi de Santana do Araguaia (PA).

O Ataíde, junto com Ricardo Rici, administrador da Fazenda Nova Vida, destacou a qualidade do lote e como o manejo bem-feito é fundamental para alcançar esses patamares de peso e qualidade que impressionam.

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Os números que comprovam a qualidade

Foto: Divulgação/Friboi de Santana do Araguaia (PA)

Agora, se preparem para os números que confirmam a excelência desse lote! A propriedade levou para o abate 200 cabeças de novilhas meio-sangue Angus, todas elas abatidas no Protocolo 1953, e com idade de zero e dois dentes.

O peso médio por carcaça após o abate foi de impressionantes 277 quilos, o que dá 18,5 arrobas por animal! O rendimento médio de carcaça foi de 53,5%!

Essa fazenda trabalha com inseminação artificial em tempo fixo (IATF) com muita primazia, colhendo bons frutos e elevando a régua da qualidade da pecuária brasileira com esse exemplo de novilhada.

Para finalizar, o Ataíde lembrou ainda a data do Circuito Nelore de Qualidade a ser realizado na unidade da Friboi de Santana do Araguaia (PA): 10 de novembro! Uma ótima oportunidade para ver mais exemplos de gado de qualidade!

O que é o Protocolo 1953?

O Protocolo 1953, que garante um dos maiores bônus aos pecuaristas do País. Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.

Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).

Cruzamento industrial de valor agregado ao pecuarista

O programa abriu uma porta para valorizar não só animais cruzados com Angus, mas de demais raças com sangue taurino como Hereford, Charolês, Blonde D’Aquitaine e demais animais de raças sintéticas como o Canchim.

No entanto, para trilhar o caminho da produção de um bovino que gera uma carne de qualidade não depende somente da genética.

A alimentação do gado foi um ponto fundamental, pois o animal precisa ter um acabamento de gordura adequado.

Bovinos machos, só castrado mesmo

Além disso, os machos precisam ser castrados e terem até dois dentes incisivos para serem classificados no programa.

As novilhas precisam ter até quatro dentes. A maturidade e o acabamento também são fundamentais. Confira a entrevista na íntegra para saber os detalhes desse programa que está elevando os ganhos da arroba do boi pelo País.

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