
E aí, turma do campo e da qualidade! Que dia bom para a gente falar de um resultado que é de aplaudir de pé, viu? Hoje a gente vai lá para o Pará para ver um espetáculo de novilhada! Tem um pecuarista que fez uma verdadeira façanha: novilha zero dentes ultrapassando 18 arrobas! Isso sim que é de encher os olhos e o bolso! Se eu fosse ocê, não perdia um segundo, não! Já clica aí pra assistir ao vídeo abaixo e conferir essa história que é pura inspiração e um bom exemplo da pecuária da “prateleira de cima”!
Essa prova de excelência e dedicação foi o grande assunto do nosso quadro Giro pelo Brasil desta terça-feira, 26 de agosto.
O tradicional quadro do programa Giro do Boi, do Canal Rural, mostra como o Brasil está produzindo carne de alta qualidade, segura e com rastreabilidade para os consumidores. E a história de hoje é um desses bons exemplos da pecuária de corte da “prateleira de cima”!
O sucesso que vem da Agropecuária Santa Olímpia
E de onde veio essa novilhada que tá dando o que falar? Essa produção de primeira é do pecuarista Daniel Gadotti, titular da Agropecuária Santa Olímpia, que comanda o confinamento Fazenda Nova Vida, que fica lá no município de Santana do Araguaia (PA).
O Daniel e sua equipe estão de parabéns por um trabalho que reflete o cuidado, o investimento e a visão de quem busca a excelência na criação de bovinos.
Quem fez questão de apresentar esses resultados de tirar o chapéu foi o Ataíde Bueno Júnior, originador da unidade da Friboi de Santana do Araguaia (PA).
O Ataíde, junto com Ricardo Rici, administrador da Fazenda Nova Vida, destacou a qualidade do lote e como o manejo bem-feito é fundamental para alcançar esses patamares de peso e qualidade que impressionam.
Acompanhe todas as atualizações do site do Giro do Boi! Clique aqui e siga o Giro do Boi pela plataforma Google News. Ela te avisa quando tiver um conteúdo novo no portal. Acesse lá e fique sempre atualizado sobre tudo que você precisa saber sobre pecuária de corte!
Os números que comprovam a qualidade
Agora, se preparem para os números que confirmam a excelência desse lote! A propriedade levou para o abate 200 cabeças de novilhas meio-sangue Angus, todas elas abatidas no Protocolo 1953, e com idade de zero e dois dentes.
O peso médio por carcaça após o abate foi de impressionantes 277 quilos, o que dá 18,5 arrobas por animal! O rendimento médio de carcaça foi de 53,5%!
Essa fazenda trabalha com inseminação artificial em tempo fixo (IATF) com muita primazia, colhendo bons frutos e elevando a régua da qualidade da pecuária brasileira com esse exemplo de novilhada.
Para finalizar, o Ataíde lembrou ainda a data do Circuito Nelore de Qualidade a ser realizado na unidade da Friboi de Santana do Araguaia (PA): 10 de novembro! Uma ótima oportunidade para ver mais exemplos de gado de qualidade!
O que é o Protocolo 1953?
O Protocolo 1953, que garante um dos maiores bônus aos pecuaristas do País. Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.
Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).
Cruzamento industrial de valor agregado ao pecuarista
O programa abriu uma porta para valorizar não só animais cruzados com Angus, mas de demais raças com sangue taurino como Hereford, Charolês, Blonde D’Aquitaine e demais animais de raças sintéticas como o Canchim.
No entanto, para trilhar o caminho da produção de um bovino que gera uma carne de qualidade não depende somente da genética.
A alimentação do gado foi um ponto fundamental, pois o animal precisa ter um acabamento de gordura adequado.
Bovinos machos, só castrado mesmo
Além disso, os machos precisam ser castrados e terem até dois dentes incisivos para serem classificados no programa.
As novilhas precisam ter até quatro dentes. A maturidade e o acabamento também são fundamentais. Confira a entrevista na íntegra para saber os detalhes desse programa que está elevando os ganhos da arroba do boi pelo País.
News Giro do Boi no Zap!
Quer receber o que foi destaque no Giro do Boi direto no seu WhatsApp? Clique aqui e entre na comunidade News do Giro do Boi.
- Certificações e Qualidade
- Pecuária
- 18 arrobas
- agropecuária Santa Olímpia
- Ataíde Bueno Júnior
- Circuito Nelore de Qualidade
- Daniel Gadotti
- Fazenda Nova Vida
- Friboi Santana do Araguaia
- giro do boi
- giro pelo brasil
- IATF
- novilha zero dentes
- novilhas meio-sangue Angus
- Pará
- pecuária de corte
- peso por carcaça
- protocolo 1953
- qualidade de carne
- rendimento de carcaça
- santana do araguaia