FEEDLOT SUMMIT

Grupo do Boi: pecuaristas de Goiás se unem em prol do gado de alta qualidade

A associação reúne 26 pecuaristas, produz mais de 1 milhão e meio de arrobas ao ano e foca na sustentabilidade e no fortalecimento do mercado goiano

Grupo do Boi: pecuaristas de Goiás se unem em prol do gado de alta qualidade
Grupo do Boi: pecuaristas de Goiás se unem em prol do gado de alta qualidade

Um ditado antigo diz que “a união faz a força”, e os pecuaristas goianos do Grupo do Boi são prova disso. Criada há 15 anos, a associação reúne 26 produtores que compartilham o objetivo de entregar ao mercado animais com alto rendimento de carcaça e carne de qualidade. Assista ao vídeo abaixo e confira.

Durante o Feedlot Summit Brasil, realizado no ano passado em Goiânia (GO), a iniciativa foi destaque pela organização e impacto no setor.

Adilon Alves de Amorim, pecuarista e membro do grupo, destacou a importância do trabalho conjunto:

“Nos unimos para oferecer um volume maior e negociar em melhores condições com frigoríficos e fornecedores. Isso gerou não só economia, mas também melhorias técnicas na produção”, explicou Adilon Amorim.  

Grupo do Boi está no foco em qualidade e sustentabilidade

Com mais de 70 mil cabeças de gado produzidas anualmente, o Grupo do Boi atinge mais de 1 milhão e meio de arrobas ao ano. A produção é marcada pela excelência, com animais jovens, bem terminados e criados sob práticas sustentáveis. Amorim enfatizou o compromisso com o meio ambiente:

“Preservamos nascentes, evitamos erosões e garantimos que as reservas legais estejam protegidas. Nossa água, por exemplo, tem aumentado ao longo dos anos, fruto desse cuidado.”  

Além de atender exigências ambientais, a associação utiliza os recursos arrecadados para investir em palestras e viagens técnicas, promovendo constante aprendizado e evolução entre os associados.  

Acompanhe todas as atualizações do site do Giro do Boi! Clique aqui e siga o Giro do Boi pela plataforma Google News. Ela te avisa quando tiver um conteúdo novo no portal. Acesse lá e fique sempre atualizado sobre tudo que você precisa saber sobre pecuária de corte!

Parceria com a Friboi fortalece a pecuária goiana

Hélio Gomes, gerente regional de originação da Friboi em Goiás e Minas Gerais, destacou a evolução da pecuária no Estado. Segundo ele, a qualidade dos animais abatidos tem crescido significativamente nos últimos anos, graças à dedicação dos produtores.

“O pecuarista goiano fez acontecer. Hoje, temos um alto percentual de bois jovens abatidos, refletindo o compromisso com a qualidade e a eficiência”, afirmou.  

Gomes ainda ressaltou a importância de eventos como o Feedlot Summit, que reúnem produtores de todo o país para troca de experiências e fortalecimento de parcerias.

“Goiás é um Estado gigante no setor é essencial para a pecuária nacional. Estamos aqui para apoiar e oferecer soluções completas para nossos parceiros”, concluiu.  

News Giro do Boi no Zap!

Quer receber o que foi destaque no Giro do Boi direto no seu WhatsApp? Clique aqui e entre na comunidade News do Giro do Boi 2.

Sair da versão mobile