Bom dia, amigos da pecuária comprometidos com a eficiência e inovação no campo! Cá estamos com mais uma história repleta de dedicação e sucesso diretamente de Rondônia, onde um pecuarista demonstrou o poder da terminação intensiva a pasto (TIP) e de um manejo estratégico. Prepare-se para conhecer essa façanha e não deixe de assistir ao vídeo que destaca esse notável trabalho.
No Giro do Boi de segunda-feira, 4 de março, o quadro Giro pelo Brasil nos deu uma aula sobre como superar expectativas com o ganho médio diário (GMD) de peso vivo.
Matheus Roz, da unidade Friboi de Rolim De Moura, teve a oportunidade de acompanhar o Sr. Clóvis Alves no embarque dos bovinos do Sítio Santo Antônio, em Santa Luzia d’Oeste.
Com uma paixão pela terra que o acolheu por mais de 30 anos, esse paranaense e ex-professor de matemática financeira, agora se dedica integralmente à propriedade, contando com o apoio de seus filhos Linkon e Lucas, além do funcionário Edson.
Foco na TIP faz boiada engordar com muita qualidade em Rondônia
Foco na TIP: a história dos 38 bois crioulos da propriedade, que entraram no trato com 11,7 arrobas e, após 93 dias de terminação intensiva a pasto, alcançaram impressionantes 19,1 arrobas, com um GMD de 1,800 kg, é um verdadeiro testemunho do excelente trabalho de manejo conduzido na fazenda.
A assessoria técnica nutricional do médico veterinário Igor Rovani se mostrou essencial na conquista desses resultados.
Essa abordagem cuidadosa, a aplicação de conhecimentos técnicos e um manejo atento não só traduzem a paixão de Clóvis pela pecuária, mas também ressaltam a importância do investimento em assessoria especializada para maximizar os ganhos e melhorar ainda mais a qualidade dos animais produzidos na fazenda.
Então, se você busca inspiração para ampliar os resultados de sua própria fazenda, lembre-se da história de sucesso do Sr. Clóvis e do Sítio Santo Antônio. A dedicação à terra, o compromisso com o aprendizado contínuo e a colaboração com profissionais da área podem transformar seu trabalho na pecuária, levando-o a novos patamares de produtividade e qualidade.