No Giro pelo Brasil desta sexta-feira, 17 de janeiro, a Fazenda São Francisco, administrada pela Scheffer & Cia Ltda, brilhou com uma boiada suplementada a pasto que alcançou uma média de peso por carcaça de 21,24 arrobas. Assista ao vídeo abaixo e veja os detalhes dessa conquista!
Localizada em Buriticupu (MA), a propriedade demonstrou que a suplementação a pasto, aliada a uma gestão precisa, pode gerar resultados acima da média. O lote abatido impressionou não só pelo peso, mas também pela qualidade das carcaças.
Investimento no gadão que vale a pena
O gerente Idamar Toledo, da unidade da Friboi em Araguaína (TO), destacou a importância do manejo estratégico e do uso de suplementação em sistemas de pastagem para atingir resultados de excelência como os da Fazenda São Francisco.
Além do peso, o sistema de terminação utilizado reforça que é possível aliar produtividade e sustentabilidade na pecuária, garantindo carne de qualidade para o mercado brasileiro e internacional.
News Giro do Boi no Zap!
Quer receber o que foi destaque no Giro do Boi direto no seu WhatsApp? Clique aqui e entre na comunidade News do Giro do Boi 2.