Olá, companheiros do agro! Hoje temos ainda uma história que vem direto do coração de Mato Grosso do Sul, mostrando o dinamismo da pecuária e a excelência na preparação das novilhas para o abate. No Giro do Boi de segunda-feira, 12 de fevereiro, tivemos o privilégio de ver de perto o trabalho cuidadoso de um fazendeiro que está com olho no futuro e nas arrobas. Dê um play no vídeo abaixo e confira essa história.
Ricardo da Rocha, zootecnista e gerente da unidade da Friboi de Anastácio (MS), teve a chance de visitar a Fazenda São José, onde o pecuarista José Eduardo Lopes Fontaneli dedica seu conhecimento e paixão pelo ciclo completo da pecuária.
As fêmeas estão sendo preparadas com esmero para o abate no final do mês, garantindo que a qualidade da carne seja a melhor possível.
A visita à Fazenda São José
A visita à Fazenda São José, que é uma dentre o trio de fazendas comandadas pelo José Eduardo – incluindo Santa Terezinha, em Dois Irmãos do Buriti, e São José da Conquista, também em Aquidauana – revelou o comprometimento e a estratégia por trás de um gado bem cuidado.
Com o olho atento e o manejo correto, o produtor está no caminho certo para alcançar os resultados que deseja, e sua dedicação serve de exemplo para todos nós que acompanhamos o dia a dia do setor.
Então, que tal tirar uma folha do livro do José Eduardo e considerar como um planejamento detalhado e execução cuidada podem elevar a sua produção também?