MAIS ARROBAS, MENOS METANO

Estudo avalia estratégia para pecuária de baixo carbono em confinamento de SP

Sítio Boa Vista, de Altair (SP), participa de pesquisa pioneira para reduzir metano entérico e aumentar produtividade do gado confinado. Assista ao vídeo

Estudo avalia estratégia para pecuária de baixo carbono em confinamento de SP
Estudo avalia estratégia para pecuária de baixo carbono em confinamento de SP

E aí, turma do campo e da inovação! Hoje tem uma notícia que é pra gente botar fé no futuro da pecuária, viu? Lá em São Paulo, um pessoal inteligente tá de olho grande em como produzir mais carne e, ao mesmo tempo, ajudar o meio ambiente. Se eu fosse ocê, não perdia tempo, não! Já clica aí pra assistir ao vídeo abaixo e conferir essa história que é pura ciência a serviço do agro!

Tem um estudo avalia estratégia para pecuária de baixo carbono em confinamento que tá dando o que falar! É o nosso gado mostrando que é possível crescer sem prejudicar o planeta! 

Essa novidade de peso foi o grande assunto do nosso quadro Giro pelo Brasil desta quarta-feira, 9 de julho. O programa mostrou um abate especial que rolou lá na unidade da Friboi de Lins, em São Paulo, e que promete ser um divisor de águas pra nossa pecuária.

A origem da pesquisa: Sítio Boa Vista

O programa mostrou um abate especial que rolou lá na unidade da Friboi de Lins, em São Paulo. Foto: Divulgação/Friboi Lins (SP)

E quem cedeu o gado para essa pesquisa importante foi o pecuarista Adilson Roberto Bottino, o dono do Sítio Boa Vista, que fica lá no município de Altair (SP).

O Adilson, com sua visão de futuro, destinou a boiada para esse experimento que pode revolucionar a forma como a gente lida com a produção e a sustentabilidade no campo.

Quem nos trouxe os detalhes desse trabalho inovador foi o Diego Feltrin, engenheiro agrônomo e originador da unidade da Friboi de Lins (SP).

O Diego acompanhou de perto os resultados desse abate e mostrou como a ciência e a pecuária podem andar de mãos dadas para um futuro mais eficiente e sustentável.

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Os números do experimento e o impacto na produção

O programa mostrou um abate especial que rolou lá na unidade da Friboi de Lins, em São Paulo. Foto: Divulgação/Friboi Lins (SP)

Agora, se liga nos resultados que mostram o poder desse estudo! Foram abatidos 111 bois, divididos em dois lotes, ambos confinados por 140 dias.

O Lote 01, com 63 animais, teve um peso médio por carcaça de 282 quilos, ou 18,8 arrobas. E o melhor: 100% deles eram entre 0 e 4 dentes, mostrando precocidade. Já o Lote 02, com 48 animais, pesou em média 292 quilos, o que dá 19,5 arrobas, e também 100% dos animais eram entre 0 e 4 dentes!

Esse estudo, desenvolvido pelo Instituto de Zootecnia – Polo Regional de São José do Rio Preto (APTA/SAA-SP), com a equipe do Rumenlab, avaliou o uso de aditivos nutricionais.

A ideia é melhorar o desempenho produtivo dos bovinos e, ao mesmo tempo, reduzir as emissões de metano entérico, que é um dos principais gases de efeito estufa da pecuária. É o nosso gado contribuindo para um planeta mais equilibrado!

Diego Feltrin aproveitou para lembrar que o Circuito Nelore de Qualidade na unidade da Friboi de Lins (SP) está marcado para o dia 16 de setembro!

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