LOTAÇO DE GADO

Boiada “choqueada e baia” bem no estilo mineiro ultrapassa 21@ em Iturama

A produção de bovinos veio do pecuarista Daniel Brasica Mariano, titular da Estância São Gonçalo, localizada no município de Frutal (MG)

Boiada “choqueada e baia” bem no estilo mineiro ultrapassa 21@ em Iturama
Boiada “choqueada e baia” bem no estilo mineiro ultrapassa 21@ em Iturama

Quando falamos de tradição mineira, a boiada “choqueada e baia” de Daniel Brasica Mariano é um ótimo exemplo, especialmente quando ultrapassa 21 arrobas em Iturama. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história que é um prato cheio para os apaixonados por pecuária!

O gado mereceu destaque no Giro pelo Brasil desta quarta-feira, 28 de agosto. O renomado quadro do Giro do Boi mostra como está a qualidade dos bovinos de corte enviados para abate em todo o País.

A produção de bovinos veio do talentoso pecuarista Daniel Brasica Mariano, titular da Estância São Gonçalo, localizada no município de Frutal (MG). Sua dedicação e expertise na criação refletem-se no sucesso contínuo de suas operações.

Boiada no famoso estilo mineiro

O elogio pelo gado de destaque foi dado por Leandro Morais, gerente da unidade da Friboi de Iturama (MG).

Ele ressaltou a expertise necessária para criar uma boiada no famoso estilo mineiro, chamando a atenção para a coloração “choqueada e baia” dos animais, que resulta de cruzamentos com raças bovinas destacadas na região.

Os 300 bois levados para o abate, em que 98% eram bovinos jovens, foram terminados em sistema de confinamento, o que resultou em um peso médio impressionante de 322 quilos por carcaça, aproximadamente 21,4 arrobas. Essa prática proporciona constância de dieta e controle rigoroso, aspectos fundamentais para se alcançar carcaças de alta qualidade.

Acompanhe todas as atualizações do site do Giro do Boi! Clique aqui e siga o Giro do Boi pela plataforma Google News. Ela te avisa quando tiver um conteúdo novo no portal. Acesse lá e fique sempre atualizado sobre tudo que você precisa saber sobre pecuária de corte!

Circuito Nelore de Qualidade em Iturama

Leandro Morais também destacou a importância do próximo Circuito Nelore de Qualidade em Iturama, marcado para 19 de setembro.

Esse evento é promovido pela Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) e é uma oportunidade imperdível para mostrar e engrandecer a genética da carne Nelore, fortalecendo ainda mais a pecuária nacional.

News Giro do Boi no Zap!

Quer receber o que foi destaque no Giro do Boi direto no seu WhatsApp? Clique aqui e entre na comunidade News do Giro do Boi 2.

Sair da versão mobile