No Giro pelo Brasil desta terça-feira, 12 de novembro, o pecuarista José Eduardo Muffato, da Fazenda Eldorado em São José do Xingu (MT), chamou atenção ao enviar para abate um lote de bois confinados com até 4 dentes, apresentando peso médio impressionante de 300 kg por carcaça (20 arrobas).
Essa conquista evidencia o potencial de terminação em confinamento para alcançar altos padrões de peso e qualidade, especialmente em animais jovens e bem manejados.
Confinamento que traz resultados
Sob o acompanhamento do originador David William da Mata Ferreira Santos, da unidade da Friboi de Confresa (MT), o lote se destacou pela uniformidade e pela eficiência de ganho de peso no confinamento.
Essa gestão de ponta no confinamento, aliado à seleção de animais jovens e de alta genética, garantiu uma excelente padronização do peso de carcaça, o que se traduz em rentabilidade para o pecuarista.
News Giro do Boi no Zap!
Quer receber o que foi destaque no Giro do Boi direto no seu WhatsApp? Clique aqui e entre na comunidade News do Giro do Boi 2.