Angus: fêmeas “zero dentes” impressiona pela idade e peso em MS

Este exemplo de produção de primeira veio do pecuarista Anacleto Sacchi, da Fazenda Santa Tereza, de Nova Andradina (MS). Assista ao vídeo

Angus: fêmeas “zero dentes” impressiona pela idade e peso em MS
Angus: fêmeas “zero dentes” impressiona pela idade e peso em MS

Quando o trabalho é bem feito, o resultado aparece! As novilhas Angus da Fazenda Santa Tereza deram um verdadeiro espetáculo de qualidade em Mato Grosso do Sul, com peso e precocidade de deixar qualquer um boquiaberto. Assista ao vídeo abaixo e veja de perto essa história de sucesso no campo!

O gado mereceu destaque no Giro pelo Brasil desta terça-feira, 29 de abril.

O tradicional quadro do Giro do Boi segue mostrando como a pecuária brasileira está cada vez mais afinada na produção de bovinos de alta qualidade, voltados para um mercado cada vez mais exigente.

Fazenda Santa Tereza impressiona com novilhada Angus de peso

Este exemplo de produção de primeira veio do pecuarista Anacleto Sacchi, da Fazenda Santa Tereza, localizada no município de Nova Andradina (MS).

A propriedade mostrou que manejo correto e genética de ponta fazem toda a diferença no peso e precocidade dos animais.

Quem trouxe essa história boa pra gente foi Alexandre Scaff Raffi, gerente da unidade da Friboi de Campo Grande (MS). Alexandre ressaltou o padrão impressionante das novilhas, que chamaram a atenção pela idade jovem e pela excelente terminação.

Peso de responsa e carne de qualidade no gancho

O abate foi de um lote de 188 novilhas Angus, todas abatidas dentro do Protocolo 1953, garantindo padrão de qualidade elevado.

O resultado? Um peso médio por carcaça de 286 quilos (19 arrobas), tudo isso com animais “zero dentes”, o que comprova a eficiência produtiva da Fazenda Santa Tereza.

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O que é o Protocolo 1953?

O Protocolo 1953, que garante um dos maiores bônus aos pecuaristas do País. Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.

Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).

Cruzamento industrial de valor agregado ao pecuarista

O programa abriu uma porta para valorizar não só animais cruzados com Angus, mas de demais raças com sangue taurino como Hereford, Charolês, Blonde D’Aquitaine e demais animais de raças sintéticas como o Canchim.

No entanto, para trilhar o caminho da produção de um bovino que gera uma carne de qualidade não depende somente da genética.

A alimentação do gado foi um ponto fundamental, pois o animal precisa ter um acabamento de gordura adequado.

Bovinos machos, só castrado mesmo

Além disso, os machos precisam ser castrados e terem até dois dentes incisivos para serem classificados no programa.

As novilhas precisam ter até quatro dentes. A maturidade e o acabamento também são fundamentais. Confira a entrevista na íntegra para saber os detalhes desse programa que está elevando os ganhos da arroba do boi pelo País.

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