PROTOCOLO 1953

Angus e Charolês: pecuaristas de MS pegam todos os bônus com “novilhotas”

Produtores do Mato Grosso do Sul mostram a força do cruzamento industrial e garantem bonificações de qualidade com animais jovens. Assista ao vídeo

Angus e Charolês: pecuaristas de MS pegam todos os bônus com “novilhotas”
Angus e Charolês: pecuaristas de MS pegam todos os bônus com “novilhotas”

E aí, turma parceira do campo! Que sexta-feira boa, viu? Hoje a gente vai falar de uns camaradas lá do Mato Grosso do Sul que tão dando um show de bola com o gado e pegando todos os bônus que têm direito! Já clica no vídeo abaixo e confere essa história que é pura inspiração para a sua fazenda!

Se liga que a prosa é sobre Angus e Charolês, duas raças que, quando bem-cruzadas, transformam o pasto em ouro. E o melhor: com umas “novilhotas” que parecem mais boi de tão pesadas e de qualidade! Você precisa ver isso de perto pra crer!

Foi no nosso querido quadro Giro pelo Brasil desta sexta-feira, 4 de julho, que essa notícia boa veio à tona.

O quadro mostrou, mais uma vez, como o nosso gado tá cada dia mais top, e esses exemplos de cruzamento industrial em Mato Grosso do Sul são a prova viva de que o investimento em qualidade sempre vale a pena.

Lotes que garantiram todas as bonificações possíveis

Bovinos meio-sangue Angus da Fazenda Bom Jesus, lá em Bela Vista (MS). Foto: Divulgação/Friboi CPG Campo Grande (MS)

Quem veio com a prosa e apresentou essas boiadas de primeira foi o Fernando Ribeiro Araújo, o originador da unidade CPG da Friboi de Campo Grande (MS).

O Fernando, que entende tudo de gado bom, não escondeu o orgulho ao mostrar esses lotes que garantiram todas as bonificações possíveis, inclusive do cobiçado Protocolo 1953. E o detalhe: a maioria desses animais era “zero dentes”, ou seja, bem novinhas, mas com um baita desempenho!

O show da Fazenda Bom Jesus em Bela Vista (MS)

O primeiro lote que chamou a atenção veio do pecuarista Aristeu Alceu Carbonaro, o dono da Fazenda Bom Jesus, lá em Bela Vista (MS).

Ele mandou pro abate umas novilhas Angus que fizeram bonito no Protocolo 1953. O peso médio por carcaça dessas moças foi de impressionantes 267 quilos, que dá umas 17,8 arrobas por cabeça. É pra aplaudir de pé, não é não?

O capricho da Fazenda Cachoeirinha em Ribas do Rio Pardo (MS)

Novilhas meio-sangue Charolês da Fazenda Cachoeirinha em Ribas do Rio Pardo (MS). Foto: Divulgação/Friboi CPG Campo Grande (MS)

E o outro show veio do pecuarista Albano Coccapieler Ferreira, lá da Fazenda Cachoeirinha, que fica no município de Ribas do Rio Pardo (MS).

O Albano levou pro frigorífico umas novilhas Charolês que também foram abatidas pelo Protocolo 1953. E os números falam por si: o peso médio por carcaça dessas belezuras foi de 290 quilos, ou umas 19,3 arrobas por novilha. Isso sim que é resultado de um trabalho bem-feito!

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O que é o Protocolo 1953?

O Protocolo 1953, que garante um dos maiores bônus aos pecuaristas do País. Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.

Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).

Cruzamento industrial de valor agregado ao pecuarista

O programa abriu uma porta para valorizar não só animais cruzados com Angus, mas de demais raças com sangue taurino como Hereford, Charolês, Blonde D’Aquitaine e demais animais de raças sintéticas como o Canchim.

No entanto, para trilhar o caminho da produção de um bovino que gera uma carne de qualidade não depende somente da genética.

A alimentação do gado foi um ponto fundamental, pois o animal precisa ter um acabamento de gordura adequado.

Bovinos machos, só castrado mesmo

Além disso, os machos precisam ser castrados e terem até dois dentes incisivos para serem classificados no programa.

As novilhas precisam ter até quatro dentes. A maturidade e o acabamento também são fundamentais. Confira a entrevista na íntegra para saber os detalhes desse programa que está elevando os ganhos da arroba do boi pelo País.

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