MANEJO DE PASTAGEM

Capim passou do ponto? Saiba como manejar o pasto e evitar prejuízos

Confira os detalhes com as recomendações com o zootecnista e mestre em pastagem e forragicultura Edmar Peluso, sócio-fundador da consultoria Gerente de Pasto

Casos em que o capim passa do ponto na fazenda não são raros de se ver. E, por isso, merece atenção do produtor. Saiba como manejar o pasto e evitar prejuízos. Assista ao vídeo abaixo e confira.

A dúvida sobre a pastagem que passou do ponto de colheita pelo gado veio do pecuarista e telespectador Aarão Chagas, de Padre Bernardo (GO). A questão foi destaque no quadro Giro do Boi Responde, desta terça-feira, 3.

O produtor perguntou qual o momento correto de colocar o animal para o pastejo e quando o pasto passar do ponto, o que acontece com o solo e com as plantas.

Quem deu a resposta detalhada foi o zootecnista e mestre em pastagem e forragicultura Edmar Peluso, sócio-fundador da consultoria Gerente de Pasto. Confira a explicação no vídeo acima.

Ainda tem dúvidas? Mande sua pergunta

Mande sua pergunta sobre pastagem, manejo nutricional ou demais dúvidas que você possa ter na lida com a fazenda.

Envie sua pergunta pelo Whatsapp do Giro do Boi, pelo número (11) 95637-6922 ou ainda pelo e-mail girodoboi@canalrural.com.br.

Sair da versão mobile