O capim Massai é uma das variedades de Panicuns que podem trazer bons potenciais de produção. No entanto, é preciso dar uma atenção especial à fertilidade do solo. Assista ao vídeo abaixo e confira a resposta detalhada.
A dúvida quanto aos detalhes do capim Massai veio do telespectador e pecuarista Gilberto Oliveira, da Bahia. A questão foi um dos destaques do quadro Giro do Boi Responde desta quarta-feira, 2.
Quem deu as recomendações foi o engenheiro agrônomo Wagner Pires. Pires é pós-graduado na área de pastagens pela Esalq-USP e um dos principais embaixadores de conteúdo do Giro do Boi.
Ele também é consultor do Circuito da Pecuária e autor do livro “Pastagem Sustentável de A a Z”.
“O capim é top, porém é muito exigente em fertilidade de solo, portanto precisa adubar para ter uma uma produção”, diz Pires.
Para se ter uma idéia, é possível colher de matéria verde de 12 a 16 toneladas por hectare por ano. E o nível de proteína pode variar de 8% a 12%.
Detalhes do capim Massai
Em 2001, uma descoberta revolucionária no mundo da agricultura veio da África, mais especificamente da Tanzânia. Trata-se do capim Massai, uma cultivar que surpreendeu os especialistas ao ser identificada como um híbrido espontâneo entre o Panicum maximum e o P. infestum. A planta foi coletada pelo renomado Institut de Recherche pour le Développement (IRD).
Com uma altura média de 60 cm, o capim-Massai tem um crescimento que forma touceiras, o que o torna uma excelente opção para pastagens. Sua principal característica é a produção de forragem em abundância, aliada a uma velocidade impressionante de estabelecimento e rebrota.
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