Capiaçu: qual o ponto ideal de corte para a silagem ensacada?

Confira a recomendação de opção de forrageira do engenheiro agrônomo Wagner Pires, autor do livro “Pastagem Sustentável de A a Z”

Qual o ponto ideal de corte do capim Capiaçu para a silagem ensacada? A dúvida veio de um pecuarista de Goiás.

A cultivar tem ganhado muita notoriedade entre os pecuaristas para a produção de silagem para o gado de corte.

Quem tirou essa dúvida foi o engenheiro agrônomo Wagner Pires, no quadro Giro do Boi Responde, desta segunda-feira, 8.

“Normalmente você vai fazer o corte do capim dos 90 aos 120 dias, mais ou menos, é quando aumenta significativamente o teor de matéria seca da sua silagem”, diz Pires.

A partir desses 120 dias que a planta começa a perder água e fica um alimento mais concentrado. “Nesse momento a tua silagem vai estar muito boa para ensilar”, diz o especialista.

Tem dúvidas? Mande sua pergunta

Assim como o telespectador acima, você também pode enviar sua pergunta.

Mande pelo link do Whatsapp do Giro do Boi, pelo número (11) 95637-6922 ou ainda pelo e-mail girodoboi@canalrural.com.br.

Sair da versão mobile