Caminhoneiros incorporam novos hábitos no transporte boiadeiro

Distanciamento social e reforço na higienização fazem parte da nova rotina dos motoristas para diminuir riscos de contaminação por coronavírus

Dentro do quadro Giro na Estrada que foi ao ar nesta sexta-feira, 10, o programa rendeu homenagens e atualizou informações sobre o trabalho dos motoristas boiadeiros de todo o Brasil, que seguem fundamentais para manutenção das operações da indústria neste momento crítico para a produção de alimentos para o país e para o mundo.

“A nossa rotina alterou um pouco, principalmente nos costumes, no dia a dia. O nosso trabalho, a gente começou esta operação de home office, mas a gente continua com contato constante na ponta, atuando com os motoristas, com o pessoal das unidades porque as unidades no Brasil todo continuam operando e os motoristas continuam fazendo o dia a dia deles, de buscar os animais, trazer com qualidade para as unidades, fazer todo o processo de operação com eles”, informou o engenheiro agrônomo e coordenador de logística do boi gordo da Friboi, Leonardo Vieira.

Vieira informou a principal mudança para os caminhoneiros foi de hábitos no contato com produtores e peões. Agora as atividades de embarque, que eram feitas em conjunto com a equipe da fazenda, respeitam o distanciamento entre as pessoas e os hábitos de lavar as mãos e usar o álcool em gel foram intensificados.

Trabalhadores do agro têm responsabilidade maior com a própria saúde

Da parte da indústria, a central de monitoramento de caminhões da TRP Transportadora, que fica em Lins-SP, montou uma operação especial para que os profissionais pudessem continuar dando suporte aos motoristas sem colocar em risco a própria saúde. “A parte de monitoramento continua. Eles tiveram só que fazer uma adequação física da operação para ter um distanciamento um pouco maior entre os profissionais. A operação, neste sentido, foi intensificada, não só no segmento boiadeiro, mas nos outros segmentos, para poder dar um suporte para estes motoristas nas viagens mais longas, de atendimento sobre o que tem na estrada para eles poderem parar, se alimentar, poder ter uma qualidade de vida, […] continuar tendo tranquilidade na operação”, apontou Veira.

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Até então, a operação especial tem sido bem sucedida, mantendo as atividades da indústria ativas e sem interrupções de fornecimento. O que aumentou, segundo Vieira, foi o tempo de espera de carga e descarga dos caminhões, uma consequência de medidas tomadas para evitar aglomerações.

“Se não fossem eles (caminhoneiros), eu acho que a gente estaria com grandes dificuldades de se alimentar, de manter a nossa rotina hoje no dia a dia”, reconheceu Vieira.

Veja no link abaixo vídeo gravado por profissionais do agro de todo o Brasil: 

https://www.girodoboi.com.br/videos/estamos-trabalhando-por-voces-fiquem-em-casa-por-nos/

Veja o quadro Giro na Estrada na íntegra no vídeo abaixo:

 

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