“CARNE NA SUA MESA”

Butcher Steak, corte exclusivo da Swift, rende uma parmegiana econômica e deliciosa

Confira mais um episódio da série “Carne Na Sua Mesa” que explora bons cortes de carnes bovinas com preços que cabem no bolso do consumidor. Confira

O Butcher Steak é um dos cortes exclusivos da linha de carnes bovinas da Swift e pode render uma parmegiana muito econômica e saborosa. Se ainda não provou este corte, assista ao vídeo abaixo, e curta essa experiência em sua casa.

A receita foi destaque no 11º episódio da série “Carne Na Sua Mesa” feita em parceria entre a Swift e o Giro do Boi. O capítulo foi exibido nesta sexta-feira, 14.

O projeto “Carne Na Sua Mesa” tem como objetivo mostrar aos consumidores que há possibilidades de pratos que vão além de cortes como a picanha, o contrafilé e o filé mignon.

O preparo e dicas ficaram por conta do chef de cozinha Fábio Leanza. Os cortes rendem receitas muito saborosas e que cabem no seu bolso, com o quilo do corte custando cerca de R$ 30.

A Swift, marca referência em alimentos congelados, e presente na mesa dos brasileiros com produtos para todas as refeições que vão do churrasco ao dia a dia, possui cortes bovinos exclusivos como a Entranã, a Costela Corte Inglês, o Neck Steak, o Butcher Steak, o Inside Skirt, o Filé do Dianteiro, o Matambre e o Tender Steak.

De onde vem o Butcher Steak no boi?

Detalhe da embalagem do corte Butcher Steak que é exclusivo da Swift. Foto: Giro do Boi
Detalhe da embalagem do corte Butcher Steak que é exclusivo da Swift. Foto: Giro do Boi

O Butcher Steak Swift também conhecido como “bife do açougueiro” ou “rolha da alcatra” é um corte versátil, para quem gosta de atrever-se na cozinha.

É possível preparar o Butcher Steak como um bom grelhado, picadinhos, cubos para espetinho, além de mais deixar a criatividade te levar.

E conta com a tecnologia exclusiva de reposição Swift Mais, garantindo maior maciez e suculência.

Receita do dia: Parmegiana de Butcher Steak

Detalhe dos bifes feitos a partir do corte Butcher Steak que é exclusivo da Swift. Foto: Giro do Boi

Ingredientes

  • 1 pc de Butcher Steak Swift cortado em bifes
  • Sal QB Swift
  • Mix de pimenta QB Swift
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara (chá) de farofa Swift
  • 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
  • 300 g de queijo prato fatiado
  • 200 g de muçarela bolinha defumada Swift ralada
  • Um pacote Cebola Swift Picada
  • 1 colher de (sopa) Alho Swift Picado
  • 1 litro de óleo
  • Acompanhando de batata palito Swift

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os bifes e tempere com sal e Mix de Pimenta Swift, e misture.
  2. Passe os bifes pela farinha de trigo, pelo ovo e, por último, pela farofa Swift.
  3. Frite-os em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até dourarem. Retire com o auxílio de uma escumadeira e escorra em papel toalha.
  4. Em uma outra frigideira, refogue o alho Swift e a cebola Swift coloque a polpa de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos. Acerte o sal se necessário.
  5. Em uma travessa refratária coloque metade do molho e espalhe, distribua os bifes, cubra com o queijo prato e por cima coloque a outra metade do molho. Finalize com muçarela bolinha defumada ralada.
  6. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 5 minutos, ou até a muçarela derreter.

Série “Carne Na Sua Mesa”

Acompanhe toda sexta-feira, um novo episódio da série “Carne Na Sua Mesa”. Cada episódio há uma receita de um prato diferente. Serão ao todo 15 opções de pratos rápidos e práticos.

O chef de cozinha Fábio Leanza é quem vai ajudar nessa missão de conhecer e preparar as receitas.

Relembre outras receitas:

 

Sair da versão mobile