JOVENS E PESADOS

Boiadão top terminado no cocho chega a quase 24@ em Goiás

A produção de bovinos veio do pecuarista Otávio Zucato Neto, titular da Fazenda São Rafael, localizada em Mozarlândia (GO)

Boiadão top terminado no cocho chega a quase 24@ em Goiás
Boiadão top terminado no cocho chega a quase 24@ em Goiás

Bom dia, galera do agro que curte uma notícia boa de verdade e tá sempre de olho em como fazer a diferença na balança! Hoje, eu tenho uma história que veio de Goiás e é sobre um “boiadão top” que mostra o poder do confinamento quando bem feito. Na quarta-feira, 3 de abril, no “Giro pelo Brasil”, um lote de bois terminados no cocho chamou atenção por chegar a um peso que é de dar inveja. Curioso pra ver como foi essa façanha? Então, não deixe de conferir o vídeo que conta tudo tintim por tintim.

Ricardo Bueno dos Santos “Cipó”, da Friboi em Mozarlândia, GO, nos deu um vislumbre do sucesso alcançado pelo pecuarista Otávio Zucato Neto, da Fazenda São Rafael.

E olha, parece que o Otávio saca mesmo do riscado. Organizando um manejo fino, o cara conduziu um lote de 130 cabeças confinadas, todas com 0 a 4 dentes, até alcançarem um peso médio por carcaça de respeito: 353 kg, traduzindo isso em arrobas, estamos falando de 23,5@. É ou não é pra bater palmas?

Mas o que isso significa? Bom, além de um cheque bonito no final do ciclo, isso mostra a excelência e a dedicação colocadas no trabalho da Fazenda São Rafael.

Boiada que impressiona pelo peso

Confinar o gado, dar aquele trato especial no cocho e acompanhar de perto todo o processo trouxe resultados que realmente impressionam.

Mostra também a importância de manter os animais bem alimentados e cuidados, especialmente quando se busca atingir pesos elevados e um acabamento de gordura na medida certa.

Esse feito do Otávio e da sua equipe na Fazenda São Rafael não é só uma vitória pessoal, é uma inspiração para todos nós que estamos de olho em melhorar nossas práticas e alcançar resultados ainda melhores.

É a prova de que, com o manejo certo, investimento em nutrição e atenção aos detalhes, o céu é o limite para a qualidade e o peso do nosso gado.

Então, fica aí a inspiração: seja você pequeno, médio ou grande no agro, saber gerenciar suas terras e seu rebanho pode levar a resultados que, até pouco tempo atrás, seriam apenas sonhos. O exemplo da Fazenda São Rafael em Mozarlândia, GO, é um lembrete pra gente seguir buscando excelência, inovação e, claro, um boiadão top que faz a diferença no mercado.

Sair da versão mobile