PECUÁRIA INTENSIVA

Boiada “extra de boa!” Confinamento dá show com gadão de mais de 20@ em Minas

De Várzea da Palma (MG), Fazenda Guaicuí impressiona com lote confinado que supera 20 arrobas e vira exemplo de qualidade. Assista ao vídeo

Boiada “extra de boa!” Confinamento dá show com gadão de mais de 20@ em Minas
Boiada “extra de boa!” Confinamento dá show com gadão de mais de 20@ em Minas

E aí, turma parceira do campo e que gosta de uma boiada “extra de boa!” Que quarta-feira mais animada, viu? Hoje a gente vai lá para Minas Gerais pra ver um espetáculo de boiada! Se eu fosse ocê, não perdia um segundo, não! Já clica aí pra assistir ao vídeo abaixo e conferir essa história que é pura inspiração para a sua fazenda!

Tem um amigo nosso que fez um gadão de mais de 20 arrobas no confinamento, e o resultado tá tão bom que a gente só pode dizer: essa boiada é “extra de boa!” Isso sim que é de encher os olhos e o bolso!

Essa prova de excelência na produção de carne foi o grande assunto do nosso quadro Giro pelo Brasil desta quarta-feira, 23 de julho.

O programa destacou o trabalho de ponta que está sendo feito no interior de Minas Gerais, mostrando como o confinamento, quando bem executado, pode trazer animais da prateleira de cima, que servem de boa matéria-prima para a produção de carne bovina para qualquer mercado do mundo.

A origem do sucesso: Fazenda Guaicuí

E de onde veio esse gadão que tá dando o que falar? Essa produção de primeira é do pecuarista Leandro Pinto da Silva, o craque da Fazenda Guaicuí, que fica lá no município de Várzea da Palma (MG).

O Leandro e sua equipe estão de parabéns por um trabalho que reflete o cuidado, o investimento e a visão de quem busca a excelência na criação de bovinos.

Quem fez questão de apresentar esses resultados que são puro orgulho foi o Roberto Ribeiro Moreira Filho, gerente da unidade da Friboi de Ituiutaba (MG).

O Roberto, que vive o dia a dia do campo e conhece a fundo a realidade da região, destacou a qualidade do lote e como o manejo no confinamento foi fundamental para alcançar esses patamares de peso e qualidade.

Acompanhe todas as atualizações do site do Giro do Boi! Clique aqui e siga o Giro do Boi pela plataforma Google News. Ela te avisa quando tiver um conteúdo novo no portal. Acesse lá e fique sempre atualizado sobre tudo que você precisa saber sobre pecuária de corte!

Os números que comprovam a qualidade

A média de peso por carcaça após o abate foi de robustos 303 quilos, o que dá 20,2 arrobas por animal! Foto: Divulgação/Friboi de Ituiutaba (MG)

Agora, se preparem para os números que confirmam a excelência desse lote! O Leandro Pinto da Silva levou para o abate um lote de 275 bois confinados, todos eles animais da prateleira de cima, prontos para virar uma carne de primeira.

A média de peso por carcaça após o abate foi de robustos 303 quilos, o que dá 20,2 arrobas por animal! E o melhor: todos os animais eram de 0 a 4 dentes, mostrando a precocidade e a juventude da boiada.

É um resultado que comprova que o investimento em confinamento, aliado a animais de boa genética, traz retorno e faz a pecuária mineira brilhar!

News Giro do Boi no Zap!

Quer receber o que foi destaque no Giro do Boi direto no seu WhatsApp? Clique aqui e entre na comunidade News do Giro do Boi.

Sair da versão mobile