Um lote de boi gordo de Mato Grosso do Sul impressionou com mais de 27,1 arrobas (406 quilos) e tem destino certo para o mercado europeu. Confira os detalhes no vídeo abaixo.
O gado foi destaque no quadro Giro pelo Brasil desta terça-feira, 27.
Os bovinos vieram da produção do pecuarista Álvaro Abreu Ribeiro, da fazenda Iporã, no município de Itaquiraí (MS).
“Foi um espetáculo de boiada”, diz o originador Robson Aparecido Antônio Procópio, da unidade da Friboi de Naviraí (MS).
Gado jovem premiado
Todos os animais abatidos foram novilhos precoces com até dois dentes e ganharam a bonificação pelo programa Precoce MS.
O bônus foi de R$ 8 por arroba o que levou a ganhos médios de R$ 217,04 por bovino abatido. Os animais foram recriados em pastagens e terminados em confinamento.
Além disso, os animais foram classificados na lista Trace para a Europa.
Gado de carne premium
Outro lote de animais que mereceu destaque veio da produção do grupo GB Agronegócio que controla a fazenda Manah, no município de Santana do Araguaia (PA).
Quem apresentou o rebanho de bovinos foi o originador Antonio Russo, da unidade da Friboi de Santana do Araguaia (PA).
O lote foi de novilhas com sangue taurino. Os animais foram classificados para o protocolo 1953, que garante um dos maiores bônus aos pecuaristas do País.
O que é o protocolo 1953?
Lançado em 2018, o protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.
Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças britânicas).
Importância da alimentação do gado
Outro ponto importante é a alimentação do gado, que faz com que os animais expressem todo o potencial para se enquadrar no 1953.
Além disso, os machos precisam ser castrados e terem até dois dentes incisivos. As novilhas precisam ter até quatro dentes. A maturidade e o acabamento também são fundamentais.